Директор COTA: В США можно проводить даже больше трёх гонок Формулы 1

12 августа в 16:45
Фото: FIA

Директор Трассы Америк в Остине Бобби Эпштейн уверен, что интерес к Формуле 1 в США серьёзно вырос, и готов видеть у себя даже больше трёх этапов чемпионата мира.

В этом году Гран При США будет уже вторым этапом Формулы 1 в этой стране после весеннего Гран При Майами. В следующем году к ним добавится ещё и Гран При Лас-Вегаса, и даже три гонки в Соединённых Штатах не будут пределом, убеждён Эпштейн.

«На нашу гонку распроданы если не все, то почти все билеты, – цитирует директора COTA британский Autosport. – Причём это произошло в течение двух дней после поступления их в продажу весной. Это потрясающе! Популярность Формулы 1 в США сейчас невероятная, и здесь можно проводить не три гонки, а даже намного больше».

При этом угрозы конкретно этапу в Остине со стороны других американских Эпштейн не видит.

«Каждая гонка уникальна. В Вегасе она пройдёт при искусственном освещении, и это будет совсем другое событие. Майами – международный город, к тому же, это другая часть календаря. Я не думаю, что для нас это чем-то отличается от Монреаля или Мехико, или, если уж на то пошло, Венгрии или Австралии. Это просто другая гонка в другое время года, и в США есть много болельщиков, которым интересны они все», – сказал он.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle