Льюис Хэмилтон: Через 20 лет не буду свысока смотреть на молодых гонщиков

15 августа в 20:28
Фото: Steve Etherington / Mercedes

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон пообещал, что после прекращения своей карьеры не будет критиковать молодёжь в гонках.

Британец за различные свои действия на трассах и вне их, а также за его общественный активизм сам частенько подвергается нападкам. Но сам не намерен брать пример с критиков.

«Я всегда буду вовлечён в этот вид спорта, я всегда буду смотреть гонки, – сказал он в интервью своему бывшему напарнику Хейкки Ковалайнену в эфире ViaPlay. – Я хочу всегда положительно относиться ко всем, хорошим или плохим. Мы прекрасно знаем, как тяжело начинать карьеру, как бывает плохо и хорошо, как негативны могут быть люди. Я никогда не хочу таким быть, потому что сам прошёл через негатив.

Я с большим уважением отношусь к легендам прошлого, даже несмотря на то, что они продолжают негативно отзываться обо мне. И я могу пообещать вам, что через 20 лет не буду свысока смотреть ни на одного молодого гонщика. Как пожилой пилот, я обязан буду проливать свет и поощрять их, будь то Макс Ферстаппен или кто бы то ни было, кто гонится за рекордами, которые я же установил».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle