Дженсон Баттон: Расстроюсь, если Спа не будет в календаре

16 августа в 22:02
Фото: FIA

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон не хочет, чтобы трасса Спа-Франкоршам исчезла из календаря.

Будущее Гран При Бельгии находится под вопросом. Болельщики, гонщики и эксперты в один голос призывают организаторов чемпионата мира сохранить гонку в Спа.

«Я расстроюсь, если Спа не будет в календаре, – сказал в подкасте WTF1 Дженсон Баттон. – С Монако всё сложно, потому что там много закулисных разборок. Но Спа если и убирать, то точно не потому, что это плохая трасса. Она одна из лучших в мире, гонки там всегда потрясающие, пилотам и командам нравится туда приезжать.

Тут нужна осторожность. Телешоу Drive to Survive на Netflix сделало Формулу 1 очень популярной в Америке, что отлично для спорта. Но гонки должны быть захватывающими, а для этого нужно приезжать на трассы, которые дарят нам такие гонки.

Это понравится и пилотам. Им не придётся недоумевать и говорить: «Почему мы на этой трассе? Это не весело, мы не можем обгонять, она слишком узкая».

Мне нравится сочетание городских и олдскульных трассе, но мы не можем ездить во все центры городов только из-за расположения. Сам трек и страна, в которой он находится, тоже должны играть роль, потому что именно так вы получаете фан-базу. И проводить весёлую гонку, которую можно посмотреть по телевизору, с большим количеством сражений, тоже важно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle