«Ничего личного». Риккардо заявил, что будет поддерживать Пиастри в Ф1

1 сентября в 12:55
Фото: Oscar Piastri

Пилот McLaren Даниэль Риккардо заявил, что не испытывает негативных эмоций к своим соотечественникам Оскару Пиастри и его менеджеру Марку Уэбберу, несмотря на ситуацию с контрактами.

В преддверии Гран При Бельгии стало известно, что Риккардо покинет McLaren за год до истечения его контракта. Объявление было сделано после того, как в начале лета Пиастри отклонил предложение Alpine сесть за руль в 2023 год. Предполагается, что младший австралиец подписал соглашение с McLaren.

«Честно говоря, я до сих пор не знаю, что ждет Оскара в будущем, но да, это просто бизнес, – цитирует Риккардо PlanetF1. – Марк тоже просто делает свою работу ради Оскара. Так что я не принимаю это на свой счёт, ничего личного. Если предположить, что Оскар… Я думаю, ему гарантировано место на стартовой решетке где-то в следующем году. Так что я буду поддерживать его – австралийца в Ф1.

Слышал ли я от него что-нибудь? Нет. У него не было причин протягивать мне руку помощи. Они разбираются со своими проблемами, я со своими. Марк присматривает за Оскаром, и он нашёл для него работу. Это спорт, но в то же время бизнес, поэтому вы должны ставить себя на первое место, если хотите чего-то добиться. Вот и всё».

Оскар Пиастри может остаться без места в Формуле 1?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle