Тед Кравитц: Херта достоин суперлицензии, он не опозорится в Формуле 1

7 сентября в 11:30
Фото: IndyCar

Эксперт Sky Sports Тед Кравитц уверен, что американский пилот Колтон Херта достоин получить суперлицензию из-за его статуса многократного победителя этапов IndyCar.

Семикратный победитель гонок американской серии находится на грани получения места в Формуле 1, если Red Bull Racing удастся убедить FIA дать ему суперлицензию. При этом гендиректор Ф1 Стефано Доменикали и некоторые команды выступили против предоставления Херте суперлицензии в обход правил.

Колтон Херта может получить суперлицензию в обход правил – команды недовольны

«Суперлицензия была введена в основном для того, чтобы придать немного больше смысла Ф4, Ф3 и Ф2, а также убедиться, что в Ф1 не попадут неподготовленные гонщики, – объяснил Кравитц в эфире Any Driven Monday. – Ну, IndyCar – это не Гран При Формулы 1, но это Гран При, и Колтон Херта выиграл семь из них. Он готов. Он компетентен и может это сделать. Он не опозорится и не будет опасен – ни для себя, ни для кого-то ещё. Нет никаких проблем.

Хотя Стефано Доменикали и сказал, что мы должны придерживаться правил, я думаю, что здесь должен быть какой-то компромисс, и в Red Bull скорее всего смогут добиться своего. Коронавирус немного смягчил правила получения очков суперлицензии. Я думаю, Red Bull пытается воспользоваться этим, чтобы убедить FIA. Если у них получится, это будет означать, что мы снова увидим американского гонщика в Ф1».

Хельмут Марко: Если мы заключим контракт с Хертой, он получит суперлицензию

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle