Маттиа Бинотто: Ferrari нужно реабилитироваться в Монце

7 сентября в 16:20
Фото: Ferrari

Глава Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что команде нужен успех на домашнем для неё Гран При Италии.

Навязать борьбу действующему чемпиону мира Максу Ферстаппену и Red Bull Racing пилотам Скудерии не удалось ни в Спа, ни в Зандворте. Но в Монце она просто обязана блеснуть и порадовать своих фанатов, уверен её руководитель.

«Конечно, сейчас у нашей команды сложный момент, потому что результаты не соответствуют нашим ожиданиям, – цитирует Маттиа Бинотто британский Autosport. – Нам нужно реабилитироваться в Монце. Там будут тифози после пандемии, и их присутствие на трибунах будет важно для нас, поскольку они болеют за нас и укрепляют нас как команду. Прямо сейчас нам нужны хорошие результаты для поднятия духа и настроения.

Меня больше всего беспокоит то, что в трех гонках подряд у нас не было темпа в воскресенье. В прошлый уик-энд у нас была хорошая квалификация, в которой мы были конкурентоспособны. Но в гонке мы недостаточно конкурентоспособны, что, безусловно, сильно усложняет жизнь. Мы не только не можем бороться за победу с Максом, но у нас нет скорости, чтобы удержать Mercedes позади.

Три гонки подряд мы не раскрываем наш потенциал. Это нужно решить как можно скорее, потому что до конца сезона осталось всего несколько гонок. Мы по-прежнему стремимся к победам и намерены побеждать в каждой гонке, включая Монцу».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle