Источник: В услугах Мика Шумахера заинтересованы Audi и Mercedes

8 сентября в 11:21
Фото: Haas F1 Team

Пилот Haas Мик Шумахер до сих пор не подписал контракт ни с одной из команд и рискует остаться за пределами Формулы 1 в 2023 году. Однако, по информации F1-Insider, немецкому гонщику не о чем беспокоиться, потому что в его услугах заинтересованы Audi и Mercedes.

Мик Шумахер поделился новостями о переговорах с Haas и Ferrari

В то время как Porsche по-прежнему колеблется, Audi уже подтвердила своё участие в Ф1 с 2026 года в качестве производителя двигателей. Также предположительно Audi находится в процессе приобретения команды Alfa Romeo.

Сразу же после объявления о намерении брендов Volkswagen Group стать частью стартовой решётки Ф1 генеральный директор концерна Герберт Дисс заявил, что хочет видеть немецких пилотов в своих командах. Теперь выяснилось, что Audi заинтересована в услугах Мика Шумахера. Более того: Шумахера-младшего включили бы в будущую команду уже в следующем году, если бы у Sauber не было действующих контрактов с Валттери Боттасом и Чжоу Гуаньюем, хотя соглашение с китайцем ещё не подтверждено.

Ещё один немецкий производитель, который заинтересован в Шумахере, – Mercedes. Руководитель «Серебряных стрел» Тото Вольф во время уик-энда в Зандворте заявил: «Мик – отличный парень, у него есть талант и он быстрый пилот. Ему просто нужно больше времени. Если место в нашей команде освобождается, мы всегда берём самого эффективного гонщика. Мик – определенно один из тех, кого мы будем держать в поле зрения».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle