Льюис Хэмилтон оценил выступления Валттери Боттаса в 2022 году

8 сентября в 12:10
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон похвалил своего бывшего напарника Валттери Боттаса за потрясающую работу, проделанную им в Alfa Romeo.

Вместе Хэмилтон и Боттас выиграли пять Кубков конструкторов с Mercedes, прежде чем финн перешел в команду из Хинвила. Боттас уверенно начал сезон, выступая наравне с «Серебряными стрелами» на ранних этапах. Однако отсутствие прогресса оставило Alfa Romeo в тени – со времён Канады они не заработали ни одного очка.

На вопрос GP Fans, как часто он общается с бывшим напарником, Хэмилтон ответил: «На самом деле мы с Валттери очень близки. Мы вместе ездим на большинство гонок и обратно, поэтому много времени проводим вместе. И мы всегда разговариваем. Я очень благодарен за то, что эта дружба продолжается, потому что мы провели вместе много лет, и между нами огромное взаимоуважение».

Говоря о форме Alfa Romeo, семикратный чемпион мира добавил: «Я был очень рад видеть, что команда так хорошо стартовала в этом году. Я выиграл чемпионат GP2 с Фредом [Вассёром], так что я знаю, на что он способен. У этой команды есть большой потенциал, с нетерпением жду их будущего. У них был год взлетов и падений, но Валттери проделал потрясающую работу. Я думаю, что оба гонщика отлично справляются со своими задачами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle