Кристиан Хорнер: Мы не хотим побеждать за автомобилем безопасности

11 сентября в 18:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер оценил финал Гран При Италии, который помог пилоту команды Максу Ферстаппену одержать победу.

Остановка гонщика McLaren Даниэля Риккардо на последних кругах привела к выезду автомобиля безопасности, за которым гонка и финишировала. Ферстаппен на момент её нейтрализации лидировал и продолжил лидировать и после пит-стопа, атаковать его у пилота Ferrari Шарля Леклера уже не получилось. Кристиан Хорнер за своего подопечного рад, хотя некоторый осадок остался и у него.

«Мы не хотим выигрывать гонки под автомобилем безопасности, – сказал он в комментарии для Sky Sport F1. – Мы много лет говорим о том, что заканчиваться гонки должны под зелёными флагами. Для возобновления гонки времени было достаточно.

Наша машина была быстрее, и нам хотелось выиграть гонку не позади машины безопасности. Мы разделяем разочарование всех болельщиков, потому что это лишило нас захватывающего финиша.

Это противоречит тем принципам, которые мы обсуждали ранее. Больше всех проиграли фанаты. Нам нужно быстро разобраться с этим. У дирекции было более чем достаточно времени, чтобы возобновить гонку. Нам нужно обсудить детали, но как по мне, так времени было достаточно. Машина Риккардо не торчала в барьере, она была просто на обочине трассы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle