Колтон Херта не хочет быть исключением из правил в саге с суперлицензиями

19 сентября в 13:37
Фото: IndyCar

Пилот IndyCar Колтон Херта заявил, что не хочет становиться исключением из правил в споре о баллах для суперлицензии.

Американец, одержавший семь побед в четырех сезонах IndyCar и занявший третье и пятое места в чемпионатах 2020 и 2021 годов, имеет только 32 из необходимых 40 очков для получения суперлицензии. Из-за этой проблемы Херта, видимо, лишился шанса получить место в AlphaTauri.

«Я понимаю позицию FIA, – сказал Херта в интервью британскому Аutosport. – Мне просто кажется, что IndyCar недопредставлен в структуре очков суперлицензии. Но с их точки зрения, с текущей системой оценивания, я всё понимаю. И я не хочу выступать в качестве исключения».

На вопрос, думал ли он о том, чтобы набрать необходимые очки, участвуя в Азиатской региональной Формуле в межсезонье, Херта ответил: «Можно было бы сделать что-то подобное, но я чувствую, что мне не нужно участвовать в гонках низшего класса серии после четырёхлетней карьеры профессионального гонщика. Так что я не так уж много думал думал об этом.

Зак Браун сказал, что ему было бы интересно пригласить меня на пятничную тренировку, но он не хочет давать мне машину McLaren, если у меня будет контракт с AlphaTauri – это может сыграть против его команды. Я ценю все усилия Зака, он много для меня сделал».

Зак Браун: С нынешней системой суперлицензий даже Ферстаппен не попал бы в Ф1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle