Зак Браун: С нынешней системой суперлицензий даже Ферстаппен не попал бы в Ф1

19 сентября в 11:18
Фото: Stephen King / IndyCar Media

Руководитель Mclaren Зак Браун предложил FIA пересмотреть систему получения суперлицензий на фоне ситуации с Колтоном Хертой.

«Я думаю, что необходимо пересмотреть всю систему получения суперлицензий, – цитирует Брауна Motorsportweek. – Я понимаю, что правила есть правила, и что они не должны нарушаться, но я сомневаюсь, что нынешняя система верна только потому что она действует сейчас..

Пилоты калибра Колтона Херты или Пато О’Уорда и половина пелотона IndyCar способны выступать в Формуле 1. Если кто-то вроде Колтона, выигравшего множество гонок IndyCar, не имеет права на получение суперлицензии, я думаю, нам нужно пересмотреть систему».

Также Браун подчеркнул, что как минимум двум чемпионам мира Формулы 1 – Максу Ферстаппену и Кими Райконнену – в своё время не дали бы суперлицензию по действующему регламенту. Голландец провёл всего один сезон в Ф3, где стал третьим, прежде чем получил постоянное место в Ф1, а Райкконен стал чемпионом британской Формулы Renault.

«Я не думаю, что Макс Ферстаппен в своё время имел право на получение суперлицензии, как и Кими Райкконен. Получается, что у нас есть пара парней-чемпионов мира, которые не получили бы суперлицензию в сегодняшних условиях», – добавил Браун.

«От американцев им нужны только деньги». Гонщик IndyCar раскритиковал Ф1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle