«Это будет безумие». Почему пилоты опасаются гонки в Сингапуре?

28 сентября в 15:22
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилоты Williams и McLaren Алекс Албон и Ландо Норрис объяснили, почему с опаской смотрят на возвращение Формулы 1 в Сингапур.

Гран При Сингапура известен высокой влажностью и жарой, которая сказывается на физическом состоянии гонщиков. Однако в этом году есть еще один фактор, который создаст дополнительную проблему для гонщиков – неровности трассы в сочетании с жёсткой подвеской автомобилей 2022 года.

Ещё до госпитализации с аппендицитом в видео Williams Албон объяснял своему напарнику Николасу Латифи, чего ожидает на трассе Марина Бей: «Мне интересно, что нас ждёт. У новых машин очень жёсткая подвеска. Помнишь, насколько было плохо в Монако? Трасса в Сингапуре ещё более ухабистая, так что это будет безумие. Нужно будет захватить с собой таблеток!».

Пилот McLaren Ландо Норрис добавил: «Сингапур – одна из моих любимых трасс в этом сезоне, хотя я был там только в 2019 году. Это чрезвычайно трудная трасса, но она станет ещё сложнее на этих машинах, которые ужасно ведут себя на кочках и «дельфинируют».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle