Джордж Рассел: В Сингапуре у нас была машина для победы

2 октября в 22:53
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Пилот Mercedes Джордж Рассел разочарован последним местом на Гран При Сингапура – по словам британца, W13 была способна выиграть гонку.

После сильного начала уик-энда у Рассела была разочаровывающая квалификация, в ходе которой ему не удалось попасть в десятку лучших. Затем команда решила взять свежий мотор, и он начал гонку с пит-лейна.

Рассел первым рискнул выехать на сликах на сохнущую трассу, но риск не окупился. В интервью Sky Sports британец объяснил: «Честно говоря, мы были нигде, но потенциально риск мог оправдаться, потому что после второго рестарта я просто летел – обогнал двух или трёх человек на одном круге после машины безопасности.

Очевидно, картину ещё больше испортил инцидент с Миком. Не знаю, что там произошло, но мне казалось, что я оставил ему много места. Думаю, мы бы финишировали в очковой зоне с таким темпом, потому что в какой-то момент я был быстрее всех почти на две секунды.

Рад, что мы решили проблемы, которые помешали мне в квалификации. Уверенность немного восстановилась – я понял, что отставал в квалификации на три секунды не потому что ни на что не способен. Но как же обидно! На этой неделе у нас была машина, с которой можно было победить».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Сингапура и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle