Фернандо Алонсо: Я мог бы догнать пилотов Mercedes в чемпионате

6 октября в 14:15
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо уверен, что смог бы побороться с пилотами Mercedes в чемпионате, если бы не терял очки из-за проблем с надёжностью.

Знаменательная 350-я гонка испанца в Формуле 1 в Сингапуре закончилась на 22-м круге, когда на его машине двигатель заглох. Это был четвертый сход Алонсо в чемпионате, три из которых произошли из-за проблем с техникой.

Фернандо Алонсо: За сезон я потерял 60 очков из-за технических проблем

«Я уже говорил, что до Сингапура потерял около 50 очков. Так что теперь мы добавляем ещё восемь – получается 58 или 60 очков было потеряно за год из-за моей машины, что неприемлемо, – сказал Алонсо в разговоре с The Race. – Если вы добавите мне 60 очков в турнирной таблице и отнимите около десяти у других – потому что в гонках вы не только зарабатываете очки, но и отбираете их у соперников – моё положение в чемпионате выглядел бы намного лучше, я был бы близок даже к Mercedes.

Это бы лучше соответствовало выступлениям, которые мы продемонстрировали в этом году, и которыми я очень горжусь. Турнирная таблица не отражает истинные результаты. Поэтому в Сингапуре я был так разочарован – мы боролись за топ-5 и в очередной раз потеряли много очков».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle