Бывший юрисконсульт Mercedes покинула пост исполнительного директора Ф1

23 ноября в 14:06
Фото: FIA

Международная автомобильная федерация подтвердила, что Шайла-Энн Рао покинула пост исполнительного директора Формулы 1 после шести месяцев работы в этой должности.

Рао получила временный пост после ухода Питера Байера в июне, а до этого занимала должность директора по юридическим вопросам в FIA, а также была юрисконсультом команды Mercedes и специальным советником Тото Вольфа.

Считается, что во время своего пребывания на должности исполнительного директора Ф1 Рао была ключевой фигурой во введении спорной технической директивы по борьбе с «дельфинированием». Также её имя было втянуто в споры об ограничении бюджета.

В заявлении, подтверждающем её уход, президент FIA Мохаммед бен Сулайем Рао поблагодарил Рао за работу в переходный период: «От имени всех в FIA я хотел бы поблагодарить Шайлу-Энн за её неоценимый вклад в роли временного исполнительного директора во время важного переходного этапа для организации. Шайла-Энн оказала мне большую поддержку, всегда действуя профессионально и честно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle