В Pirelli уверены, что останутся поставщиком Ф1 еще минимум пять лет

4 октября 2013 в 14:09

Pirelli
Pirelli

В компании Pirelli уверены, что даже несмотря на отсутствие в настоящий момент контракта с FIA, останутся поставщиком шин для Формулы 1 еще как минимум пять лет.

После заседания Всемирного совета по автоспорту, состоявшегося на прошлой неделе, увидело свет официальное заявление, где сказано, что компания подписала соглашение с Берни Экклстоуном еще до того, как были утверждены новые правила проведения тендеров.

Многие сделали из этого документа вывод, что в FIA не стали обострять ситуацию, однако и Pirelli гарантировал еще год присутствия в паддоке Ф1, после чего будет-таки объявлена конкурсная процедура.

Однако во время Гран При кореи руководитель гоночных программ миланского концерна Пол Хембри заявил, что в Pirelli рассчитывают на работу с Формулой 1 минимум до 2018 года.

«Срок составляет пять лет, – пояснил Хембри. – Единственное, что могло послужить причиной неоднозначного толкования – кто-то спутал условия наших договоренностей с FIA и FOM. Они действительно имеют некоторые различия».

Британец подтвердил, что окончательное соглашение с федерацией и впрямь пока не подписано, но объяснил, что когда в 2011 году его компания вернулась в Ф1 и уже вовсю снабжала команды шинами, бумажные вопросы тянулись едва ли не до первого Гран При сезона.

«Когда мы приходили в спорт, то только к февралю смогли закончить всё оформление. Сейчас тоже продолжаются встречи. Правда, все должно пройти проще, чем тогда – в 2011-м в процесс было вовлечено множество сторон, а юристам требовалось немало времени на утрясание вопросов».

  • Поделиться: