Зак Браун: После 2025 года McLaren уже не сможет оправдываться

17 января в 12:38
Фото: McLaren

Глава спортивного подразделения McLaren Зак Брау обозначил сроки, к которым команда в Формуле 1 должна бороться за победы.

В прошлом у McLaren — 12 чемпионских титулов среди пилотов и 8 Кубков конструкторов с 765-ю победами в гонках. Последнюю принёс Даниэль Риккардо на Гран При Италии 2021 года, она стала единственной за продолжительное время. Но сейчас британский коллектив активно перестраивается и расширяет свои производственные мощности, чтобы вернуться на вершину, что, по убеждению Зака Брауна, является обязательным условием.

«В 2023 году мы не будем в числе фаворитов, но с 2024 года я хочу бороться за победу в чемпионате, – цитирует Брауна RacingNews365. – Из-за состояния нашей технологической инфраструктуры мы не сможем получить полную выгоду в 2024-м, так как аэродинамическая труба будет введена в эксплуатацию в середине этого года.

Это означает, что наш автомобиль 24-го будет в некотором смысле переходным. Так что на самом деле всё, что нам нужно, у нас будет в 2025 году. И тогда у нас уже не будет оправданий».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle