Пэт Симондс анонсировал финальную встречу по новым силовым установкам

17 января в 11:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс анонсировал финальную встречу по техническому регламенту на новые силовые установки.

Переход чемпионата мира в 2026 году на новые силовые установки был подтверждён в августе 2022 года. Но тогда была описана только общая техническая концепция, в деталях же правила пока разрабатываются. Однако скоро эта работа должна быть завершена, и в конце января состоится финальная встреча по этому вопросу руководства Формулы 1 и всех десяти команд.

«Правила по силовым установкам опубликованы, но ещё не окончательные, – цитирует Crash Пэта Симондса. – И сейчас мы как раз утрясаем детали. 25 января в Женеве у нас будет большая встреча со всеми командами. Мы расскажем о своих предложениях и узнаем их мнение по этому поводу.

Мы поставили перед собой много важных задач относительно силовых агрегатов 2026 года. Одной из главных было создание равных условий для старых и новых производителей. Мы хотели немного уравнять правила игры, потому что такие компании, как Audi и Porsche, Cadillac, проявили интерес к Формуле 1. Есть и другие, которых я не буду называть. Будет очень хорошо, если в спорте появятся такие имена».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle