Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Каждый день на счету». Андретти придётся свернуть программу Ф1 без скорого ответа от FIA

20 января 2023 в 17:46
Фото: @michaelandretti

Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти заявил, что у Формулы 1 и FIA осталось всего несколько месяцев, чтобы принять решение о присоединении команды Andretti-Cadillac к пелотону 2026 году, иначе программу придётся свернуть.

Несмотря на интерес со стороны президента FIA Мохаммеда бен Сулайема, заявка американских брендов столкнулась с серьёзной оппозицией со стороны действующих команд, которые опасаются уменьшения своего официального дохода.

«Всё из-за денег и жадности». Майкл Андретти высказался о неприятии его команды в Формуле 1

«Правда в том, что мы продолжаем структурировать команду день за днем, как будто федерация уже дала зеленый свет, – Андретти-старший итальянскому журналу Autosprint. – Программа очень сложна, поэтому нам нужно продолжать двигаться, даже если пока мы не можем делать это на максимальной скорости. Чтобы подписать контракты с ключевыми именами, нам нужна определенность, поэтому с этой точки зрения мы всё ещё в режиме ожидания».

На вопрос, как долго может длиться период ожидания, прежде чем Andretti Global придётся свернуть всю программу, Андретти ответил: «Нам нужно получить ответ в течение пары месяцев. Сейчас каждый день на счету. Давайте подождём и посмотрим, но сейчас мы находимся в решающей фазе».

Комментарии для сайта Cackle