Кристиан Хорнер признал, что конфликт в Бразилии – результат его ошибки

23 января в 17:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что совершил ошибку на Гран При Бразилии, который закончился конфликтом между Максом Ферстаппеном и Серхио Пересом.

«Красные Быки» отправилась в Сан-Паулу в погоне за дублем в чемпионате. К тому времени голландец уже оформил титул в Японии, а команда обеспечила себе победу в Кубке конструкторов в Остине. В конце гонки в Бразилии Ферстаппен публично отказался выполнять командный приказ и не пропустил напарника на последнем круге.

Серхио Перес: Макс показал, кто он на самом деле! Он выиграл титулы благодаря мне!

«Я думаю, что основная причина проблемы заключалась в том, что мы не предполагали, что окажемся в такой ситуации – что на последних кругах наши пилоты будут на шестом и седьмом месте в этом Гран При, – сказал британец в интервью официальному сайту Ф1. – Мы этого не предусмотрели, не обсудили перед гонкой, и я думаю, что это была ошибка с нашей стороны. Мы должны были продумать или хотя бы попытаться продумать каждый возможный сценарий.

Поэтому я считаю это ошибкой команды – мы не разработали чёткий план. Это была неприятная ситуация, но мы всё быстро обсудили, и оба гонщика были очень открыты и честны друг с другом. Как команда мы двигаемся вперёд, и отношения между пилотами теперь в абсолютном порядке».

Деймон Хилл: Хорнер потерял контроль над Ферстаппеном

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle