Пьетро Фиттипальди останется резервным гонщиком Haas

24 января в 13:23
Фото: Haas

Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди, останется в Формуле 1 в сезоне-2023, но лишь в качестве тест-пилота и резервного гонщика Haas. Американская команда подтвердила новый контракт с бразильским спортсменом.

«Я говорил, что преемственность и последовательность являются ключом к успеху в Формуле 1, и Пьетро, оставшийся в команде на 2023 год, позволяет утверждать, что у нас хорошая платформа для работы. В Формуле 1 нужно уметь реагировать на любой сценарий, а Фиттипальди — проверенный исполнитель, который готов в любой момент сесть за руль и управлять болидом, как он дважды делал это в 2020 году. В прошлом сезоне он принял участие в предсезонных тестах, двух свободных тренировках и постсезонных тестах на VF-22, и, что удивительно, в отличие от многих гонщиков на стартовой решётке, он сказал, что эта машина соответствует его агрессивному стилю, что является музыкой для моих уши, с учётом того, что время работы на трассе ограничено. Он полезен для нашей команды, поэтому я с нетерпением жду продолжения работы в этом сезоне», — заявил руководитель Haas Гюнтер Штайнер.

Пьетро Фиттипальди продолжит карьеру в гонках на выносливость

«Я очень рад, что продолжаю работать с Haas — командой, которую я считаю своей семьёй. Это будет мой пятый сезон в Формуле 1 в качестве официального резервного пилота и тест-пилота Haas и я рад начать новый сезон. Новый болид и новые разработки, надеюсь, помогут нам сделать ещё один большой шаг вперёд с VF-23», — отметил Пьетро Фиттипальди.

Напомним, в сезоне-2023 бразилец будет выступать в гонках на выносливость, причём сразу в двух чемпионатах — мировом первенстве FIA WEC и американском турнире IMSA — но в обоих он поедет на спортпрототипе Oreca 07 класса LMP2.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle