В России возродят гонки Формулы 4

24 января в 12:44
Фото: СМП РСКГ

В новом сезоне чемпионата СМП РСКГ к привычным заездам кузовных автомобилей, спорткаров GT и исторической технике добавятся два новых зачёта. Устроители серии подтвердили, что в рамках СМП РСКГ пройдёт Кубок России по гонкам на выносливость, а также на трассу вернутся формульные болиды класса Формула 4 в категории СМП РСКГ Формула.

«Благодаря совместной плодотворной работе с Российской автомобильной федерацией серия СМП РСКГ стала узнаваемым брендом, привлекающим новых участников, зрителей и партнеров. И я рад, что мы пришли к соглашению с ее главой, Виктором Кирьяновым, о проведении с 2023 года серии длинных гонок – дисциплине, где у SMP Racing накоплен богатейший опыт. Вне зависимости от политической и экономической ситуации промоутер приложит все усилия, чтобы новая страница в истории отечественного автоспорта стала одной из самых ярких», — приводит СМП РСКГ слова главы программы развития российского автоспорта SMP Racing Бориса Ротенберга.

Гонки на выносливость пройдут в формате четырёхэтапного чемпионата СМП РСКГ Эндуранс, который примут трассы в Сочи, Санкт-Петербурге и Грозном. Что касается календаря СМП РСКГ Формула, то он пока не опубликован. В 2023 году болиды Формулы 4 впервые вернутся на трассу в рамках уик-эндов СМП РСКГ после перерыва в несколько лет.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle