Хельмут Марко: Джеймс Ваулз уводит из Mercedes-AMG инженеров

25 января в 12:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В 2023 году новым руководителем Williams Racing в Формуле 1 стал бывший главный стратег Mercedes-AMG Джеймс Ваулз. По словам спортивного советника Red Bull Хельмута Марко, назначение специалиста уже стало вызывать опасения у его бывшего работодателя, который начал лишаться других сотрудников.

«Ходят слухи, что переход Ваулза связан с тем, что Mercedes-AMG хочет фактически превратить Williams в свою дочернюю команду, но у меня другая информация. Джеймс туда ушёл по своему желанию и более того — он уводит из Mercedes-AMG хороших инженеров. Мои источники сообщают, что команда Тото Вольфа достаточно сильно напряжена по этому поводу. Посмотрим, окажет ли эта ситуация влияние на форму Mercedes-AMG, но пока я продолжаю считать их основными соперниками Red Bull в борьбе за титул в 2023 году», — приводит слова Хельмута Марко Sport1.

Ранее руководитель Mercedes-AMG Тото Вольф подтвердил, что не собирается искать замену ушедшему в Williams главному стратегу Джеймсу Ваулзу. Выяснилось, что в 2022 году Ваулз напрямую не исполнял стратегические обязанности, а занимался программой для молодых пилотов и контрактами. Ожидается, что после ухода специалиста Mercedes-AMG перераспределит его обязанности между другими сотрудниками в Брэкли.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle