Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«В кои-то веки все команды были единодушны»: в Формуле 1 согласовали новый формат уик-энда

7 апреля 2023 в 10:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команды Формулы 1 согласовали изменения в спортивный регламент, которые касаются уик-эндов со спринтерскими гонками. Как заявил глава заводского коллектива Ferrari Фредерик Вассёр, новый формат был утверждён единогласным решением всех участников чемпионата мира.

«В кои-то веки все команды были единодушны — такое бывает редко, поэтому мы не могли упустить шанс. Мне нравится новый формат. Я не большой поклонник обычного уик-энда со второй тренировкой, иногда это немного скучно. Попробовать что-то более динамичное — хорошее решение. Если вы смотрите футбол, вы не смотрите тренировку в среду, когда команды тренируются на стадионе, а Формула 1 вероятно, единственный вид спорта, где транслируется тренировка по телевизору», — заявил Фредерик Вассёр Reuters.

Согласно новых правил, в уик-эндах со спринтерской гонкой — это этапы в Азербайджане, Австрии, Бельгии, Катаре, Остине и Бразилии — будет только одна пятничная тренировка, за которой последует пятничная квалификация для воскресной гонки, а затем состоится ещё одна субботняя квалификация для спринта, за который по-прежнему начисляются очки, но больше эта гонка никак не связана с непосредственно Гран При.

Комментарии для сайта Cackle