Дженсон Баттон: В течение двух лет Williams будет ближе к победам

13 мая 2023 в 13:14
Фото: Williams Racing

Чемпион Формулы 1 сезона-2009 и старший советник Williams Дженсон Баттон уверен, что в ближайшем будущем британскую команду ожидает возрождение. И связано это будет в первую очередь с ограничениями бюджета, которые уравняют всех участников чемпионата мира в своих возможностях.

«Сейчас в Формуле 1 забавное время, потому что у нас есть предел бюджета, так что вы сразу думаете, что маленькие команды должны быть на одном уровне с лучшими командами, но на самом деле это требует времени. Я думаю, что в течение следующих нескольких лет вы увидите перемены в раскладе сил. Я думаю, что такие команды, как Williams, через пару лет будут ближе к победам. Я не собираюсь вдаваться в детали, но мы увидим большой прогресс в течение следующих двух лет, много позитивных изменений внутри компании, но не чрезмерно много, чтобы слишком сильно нарушить атмосферу.

У Williams есть финансирование, они понимают свои проблемы и теперь активно наводят порядок внутри команды там, где это необходимо, особенно в том, что связано с аэродинамикой машины и аэродинамической трубой. Я думаю, что уже достигнуты некоторые хорошие улучшения, но многое ещё предстоит сделать в ближайшие несколько лет. Самое важное в команде Формулы-1, особенно если вы не были в первых рядах, — это атмосфера и радость внутри команды.

Гонщики, конечно, много работают, а вот механики трудятся и вовсе без остановок. Когда они на базе — они работают, когда они уезжают — работают так же, но вдали от своей семьи. Если им не нравится их работа, они не сделают всё возможное, поэтому иметь довольных сотрудников очень важно — я думаю, что внутри команды есть искренняя вера в то, что Williams Racing добьётся успеха. Это имеет большое значение», — заявил Дженсон Баттон официальному сайту команды.

Комментарии для сайта Cackle