Майк Крак: Нет причин, почему Алонсо не может быть в Aston Martin в 2026-м

25 мая 2023 в 17:16
Фото: Aston Martin

Руководитель Aston Martin Майк Крак уверен, что при желании двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо может остаться в британской команде и в 2026 году, когда коллектив перейдёт на силовые установки Honda. Напомним, в 2026-м испанцу будет 44 года и если он продолжит гоночную карьеру, то станет одним из самых возрастных пилотов чемпионата мира в истории.

«Я думаю, нет причин, почему Алонсо не может быть в Aston Martin в 2026-м. Я имею в виду, что не вижу ни одной единственной причины, по которой Фернандо не мог бы быть пилотом команды и в будущем», — заявил Майк Крак Motorsport Week.

Глава команды также объяснил, почему было принято решение о переходе на новые силовые установки. Связано это с тем, что изменения в техническом регламенте требуют глубокой интеграции двигателя и шасси.

«Я думаю, что одна из главных вещей, которые у вас есть, если вы посмотрите на технический регламент на силовые установки 2026 года и правила шасси, которые будут производными от них, — это то, что уже с февраля прошлого года идут некоторые семинары и рабочие группы, а это показывает, что вы должны полностью или более-менее серьёзно интегрировать силовую установку в шасси, чтобы спроектировать правильный болид под новые правила.

Если у вас выстроены фактически отношения заводской команды, то вы более открыты во взаимоотношениях с мотористом. Вы можете заранее получить гораздо больше информации о характеристиках двигателя, о том, какую аэродинамическую конфигурацию вы должны использовать, чтобы установить правильные цели. Столь плотное сотрудничество с производителем силовой установки даёт большое преимущество при новом регламенте», — отметил Майк Крак.

Комментарии для сайта Cackle