Льюис Хэмилтон: Ну, это был не худший старт в моей жизни!

23 июля 2023 в 19:23
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон объяснил неудачный старт на Гран При Венгрии, из-за которого откатился с первой позиции на четвёртую.

«Ну, это был не худший старт в моей жизни, но, очевидно, он был не так хорош, как у Макса, – сказал Хэмилтон в интервью Sky Sports после гонки. – Я столкнулся с небольшой пробуксовкой, после чего Макс оказался внутри и проехал мимо меня, дальше меня обогнали и два McLaren. Так что, определенно, это не очень хорошее начало гонки – чем-то напомнило 2015 год, когда я откатился с первого места.

Затем у меня просто не было темпа, чтобы не отставать от парней впереди. Баланс машины был ужасным на первом отрезке. Сильная недостаточная поворачиваемость, избыточная поворачиваемость, баланс в поворотах – я просто не мог за ними угнаться. Но затем понемногу, когда мы прошли следующие пару отрезков, машина стала намного более управляемой, последний отрезок был намного лучше. Если бы с самого начала у нас был такой темп, как в конце, мы бы закончили гонку немного лучше.

Но мы извлечем пользу как из вчерашнего дня, так и из этого. Команда приложила огромные усилия, чтобы добраться туда и победить всех в квалификации было для нас действительно впечатляющим моментом».

Комментарии для сайта Cackle