Цитаты Гран При Индии, гонка: Toro Rosso

27 октября 2013 в 16:37

Даниэль Риккардо – 10-й: Я вполне доволен своим сегодняшний выступлением, даже несмотря на то, что по ходу гонки полагал, что мы сможем добиться большего, нежели просто десятой строчки. Это ощущение было особенно сильным после моего первого отрезка, когда все складывалось хорошо – мы демонстрировали высокий темп. Правда, казалось, что нам удастся побороться с Сутилем и ди Рестой, потому я немного огорчен тем фактом, что не смог обогнать их и заработать больше очков.

В целом, я доволен тем, чего мне удалось добиться от машины. Теперь мы отправимся в Абу-Даби, где нас горячо поддерживают – так что, надеюсь, в воскресной гонке мы сможем порадовать наших болельщиков хорошим результатом. Феттель? Он просто феноменален! В особенности здорово Себ выступает после летнего перерыва, не оставив ни одного шанса своим соперникам и с большим преимуществом выиграв титул.

Жан-Эрик Вернь – 13-й: Думаю, мы выбрали правильную тактику, предельно рано заехав в боксы и избавившись от необходимости использовать в оставшейся части гонки шины Soft. Возможно, мы даже могли бы получить большее преимущество и завоевать очки, но все же оказались слишком медленными, хотя со своей стороны я сделал все возможное.

Я просто не мог сегодня выступить лучше, потому, конечно, расстроен, так как относительно старта мне удалось отыграть только одну позицию – естественно, этого мало. По крайне мере, до Абу-Даби осталось всего несколько дней, там мы вновь попробуем добиться успеха. Феттель? Он проделал невероятную работу, мои поздравления.

Франц Тост, руководитель команды: Хотел бы поздравить Себастьяна и всю команду Red Bull Racing. Сегодня они добились знаменательного результата, Себ в прекрасном стиле выиграл свой четвертый титул, команда также отпраздновала четвертую победу подряд в зачете Кубка конструкторов. Что до нас самих, то мы знали – борьба в середине пелотона будет очень плотной. Все команды средней группы, куда входим и мы, близки между собой по скорости.

В случае с Даниэлем мы выбрали для старта шины Medium. Он смог проехать протяженный первый отрезок и долгое время занимал в гонке третью позицию, демонстрируя высокий темп. Мы знали, что в оставшейся части дистанции придется нелегко, и Даниэль отчаянно боролся со многими сильными соперниками. На финальном отрезке он застрял позади более медленных машин и не смог обогнать [Адриана] Сутиля.

Для Жана-Эрика мы выбрали более агрессивную тактику: он стартовал на мягких шинах. Само по себе это решение было неплохим, ведь ди Реста смог добиться хорошего результата, избрав точно такой же подход. Но нам не хватало скорости, Жану-Эрику было трудно пробиваться сквозь пелотон. В итоге он финишировал на одну позицию выше, чем стартовал, как и Даниэль.

Комментарии для сайта Cackle