«Сказали подождать, не травмируется ли кто-то»: Палоу — об отказе от работы с McLaren

23 января в 14:15
Фото: Соцсети

Действующий двукратный чемпион IndyCar Алекс Палоу, который стал фигурантом скандала после того, как компания McLaren Racing и команда Arrow McLaren в IndyCar подали судебные иски против пилота и Chip Ganassi Racing по обвинению в нежелании гонщика соблюдать условия контракта, объяснил свой разрыв с McLaren.

«Я поработал на симуляторе, но не было никаких признаков того, что для меня что-то откроется в плане возможностей в Формуле 1. Мне сказали подождать и посмотреть, не травмируется ли кто-то — что только так я могу получить свой шанс в Формуле 1. Возможно, Пато может подождать, пока кто-нибудь травмируется, но не я», — заявил Алекс Палоу AP.

Напомним, компания McLaren потребовала от Алекса Палоу финансовую компенсацию за неисполнение контракта, подписанного на 2024 год. В Уокинге требуют с испанца от 20 до 30 млн евро за то, что он отказался выступать за британский коллектив в следующем сезоне IndyCar, несмотря на соглашение и то, что McLaren оплатила его тесты в Формуле 1 и подготовку к сезону-2024 в американской серии. Чемпион IndyCar 2021 года решил остаться в Chip Ganassi Racing и тем самым сократил свои шансы оказаться в Формуле 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle