Цитаты Гран При США, пятница: Lotus

16 ноября 2013 в 3:57

Хейкки Ковалайнен - 13-й/5-й: Воссоединение с командой Lotus прошло очень гладко. Особенных проблем с машиной сегодня не было - нам просто нужно было нормально подготовить ее к завтрашнему дню и к гонке. Утром мы потеряли немного времени, но балансом я оставался доволен с самого начала. Мне удалось сразу же приступить к работе с настройками и резиной. Эти процедуры у всех команд более или менее одинаковые, к тому же, я знаком с многими системами, так как уже управлял машинами с двигателями Renault как в этом году, так и раньше. Так что все прошло без осложнений.

Ромен Грожан - 11-й/8-й: Утром было интересно наблюдать за тем, что же там происходит с вертолетом. Когда дошло до дела, мы сосредоточились на поиске сцепления с трассой в условиях холодного асфальта. Днем трасса уже достаточно прогрелась, и мы поработали весьма продуктивно. У нас возникали некоторые трудности при настройке тормозов для конфигурации с малой топливной загрузкой, и если удастся их решить, завтра мы сможем показать неплохой результат. На длинных отрезках машина вела себя отлично, так что старт уик-энда можно определенно считать позитивным.

Алан Пермейн, гоночный директор: Утренняя пауза лишила Хейкки возможности получше привыкнуть к машине, но, как несложно заметить, это не слишком сказалось на его скорости, и мы очень довольны тем, как он отработал сегодня. У Ромена были некоторые проблемы с тормозами, и вечером мы займёмся этим. По утренней тренировке на холодной трассе какие-то выводы делать сложно, но днем мы были довольны скоростью обоих наших пилотов, особенно это касается длинных отрезков.

Комментарии для сайта Cackle