Итоги читательского рейтинга Гран При Германии

AUTOSPORT.com.ru
31 июля в 12:29
Фото: AMuS

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Германии. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками британского Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон, Mercedes © AMuS
Льюис Хэмилтон, MercedesФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 9
Читательский рейтинг: 4
Sky Sports F1: 5.5

Для лидера чемпионата этап в Германии начался так же хорошо, как плохо закончился. В квалификации вышли из строя оба гонщика, представляющие главного конкурента Mercedes в чемпионате – Ferrari, а именно Себастьян Феттель и Шарль Леклер.

Казалось, что гонка в кармане у британца. Но погода была с этим не согласна. Добрую половину дистанции действующий чемпион мира уверенно лидировал, но ошибка под дождем и сломанное переднее антикрыло отбросили его далеко назад. Увы для болельщиков Mercedes, лишь 11-е место на финише, превратившееся в девятое после штрафов гонщиков Alfa Romeo.

Валттери Боттас, Mercedes © AMuS
Валттери Боттас, MercedesФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 3, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3.5
Sky Sports F1: 5

Для Валттери Боттаса Гран При в Хоккенхайме также сложился не лучшим образом. В квалификации финн пропустил вперед Макса Ферстаппена, но на старте заезда вернул себе вторую позицию и стал преследовать напарника по команде.

К сожалению, погоня продолжалась не так долго. Перейдя на слики на четвертом пит-стопе, Валттери не удержал свою машину, разбив ее и свои шансы на высокий результат в 200-й для Mercedes гонке.

Юбилейные гонки редко бывают удачными для юбиляров, но этот уик-энд для коллектива из Брэкли оказался просто кошмарным.

Себастьян Феттель, Ferrari © AMuS
Себастьян Феттель, FerrariФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 20, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9.5
Sky Sports F1: 9

Эта гонка запомнится Себастьяну Феттелю надолго. Уже на старте квалификации на машине немца возникли технические проблемы с турбиной, из-за чего он не смог показать ни одного зачетного времени.

Стартовав в гонке под дождем 20-м, Себастьян очень быстро прорвался на 14-ю строчку, а к восьмому кругу был уже седьмым. После смены всех четырех сезонов на протяжении гонки немец постепенно поднимался вверх, а на последних кругах одного за другим оставил позади Албона, Сайнса, Стролла и Квята.

Блестящая гонка в исполнении четырехкратного чемпиона мира!

Шарль Леклер, Ferrari © AMuS
Шарль Леклер, FerrariФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 10, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 6

Для Шарля Леклера Гран При Германии выдался далеко не лучшим в недолгой карьере. В квалификации ему, как и его напарнику по команде, не повезло – в третьем сегменте возникли неполадки в топливной системе, из-за чего он вынужден был стартовать лишь десятым.

На старте заезда монегаск, как и Феттель, выиграл сразу несколько позиций и к шестому кругу смог выйти на четвертое место. Однако переход на слики на 27-м круге ничего хорошего Леклеру не сулил – буквально на этом же круге он не удержал машину в пределах белых линий, разбив ее о плакат, возвещающий о юбилее Mercedes.

Макс Ферстаппен, Red Bull Racing © AMuS
Макс Ферстаппен, Red Bull RacingФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
Sky Sports F1: 9.5

Вряд ли Макс Ферстаппен за неделю до немецкого этапа мог рассчитывать на победу. После тренировок голландец открыто признавал, что они уступают в скорости соперникам из Mercedes и Ferrari, но погода вступилась за "быков" – больших и малых.

В квалификации Макс показал второй результат, расположившись на стартовой решетке между двумя пилотами Mercedes. На старте Ферстаппен откатился на несколько позиций (это уже становится счастливой приметой для голландца – вспомните Гран При Австрии), но после первой вынужденной череды пит-стопов утвердился на третьей строчке.

Череда неприятностей у дуэта Mercedes и Шарля Леклера привела к тому, что Макс уже на 30-м круге вышел в лидеры и до конца заезда никому не отдал победу, забрав попутно лучший круг и звание "Гонщик дня". Блестяще!

Пьер Гасли, Red Bull Racing © AMuS
Пьер Гасли, Red Bull RacingФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 4, финиш - 14
Читательский рейтинг: 3
Sky Sports F1: 5

Для Пьера Гасли уик-энд в Хоккенхайме сложился куда хуже, чем для напарника по команде. В квалификации он стал четвертым, но на старте гонки откатился назад, а после пит-стопа на третьем круге и вовсе едва не замыкал пелотон.

Марко и Хорнер упрекнули Гасли за столкновение с Албоном в Хоккенхайме

На многочисленных рестартах француз каждый раз проигрывал позиции, а на влажной трассе выглядел очень и очень неуверенно. Итог – 14-е место в классификации. Не лучший уик-энд на фоне триумфальной гонки Даниила Квята, выступающего за Toro Rosso.

Даниэль Риккардо, Renault © AMuS
Даниэль Риккардо, RenaultФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 13, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 6

Даниэль Риккардо не снискал успеха на этапе в Хоккенхайме. В квалификации австралиец показал 13-й результат и на старте заезда смог сохранить свою начальную позицию. В гонке Риккардо успел провести только один пит-стоп на третьем круге, а уже на 13-м круге из его машины повалил дым, что привело к досрочному сходу с дистанции.

Позже в команде подтвердили, что проблемы возникли в выхлопной системе.

Нико Хюлькенберг © AMuS
Нико ХюлькенбергФото: AMuS

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - 9, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 6.5

Для Нико Хюлькенберга домашний Гран При мог стать поворотным, поскольку у немца были все шансы завоевать свой первый за 10-летнюю карьеру подиум в Формуле 1. В квалификации Нико сумел пробиться в заключительный сегмент и показал девятое время, а на старте заезда отыграл сразу четыре позиции, став пятым.

Сирил Абитбуль: Ошибка Хюлькенберга совпала с важными переговорами

Проблемы у гонщиков впереди и собственный уверенный пилотаж позволили немцу выйти на вторую строчку к 30-му кругу, и он удерживал это место на протяжении семи кругов, пока не разбил машину на 39-м круге. Нико был очень сильно расстроен после этой неудачи, и понять его можно. Когда еще представится шанс подняться на пьедестал почета?

Кевин Магнуссен, Haas © AMuS
Кевин Магнуссен, HaasФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 12, финиш - 8
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 6.5

В команде Haas впервые за много гонок остались более или менее довольны гонкой. В квалификации Кевин Магнуссен стал 12-м, а в гонке команда каждый раз делала всё наперекор тенденциям. Это позволило датчанину уже на четвертом круге буквально на мгновение оказаться на второй строчке.

Разумеется, так высоко американская команда пока не готова взбираться, но свои очки Кевин заработал, финишировав десятым на трассе. Будем надеяться, что этот этап станет поворотной точкой для коллектива.

Ромен Грожан, Haas © AMuS
Ромен Грожан, HaasФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 6, финиш - 7
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7.5

Ромен Грожан остался доволен девятым местом на финише, превратившимся в седьмое после штрафов Райкконена и Джовинацци, хотя при старте с шестой позиции мог рассчитывать и на большее. В своем интервью пресс-службе француз отметил, что видеть на подиуме пилота Toro Rosso было отрадно – это был знак того, что гонщики небольших команд по-прежнему способны взбираться очень высоко.

Карлос Сайнс, McLaren © AMuS
Карлос Сайнс, McLarenФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 7, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8.5

Каким-то образом испанский пилот ограничился тремя пит-стопами при переменчивых погодных условиях и отыгрался за счёт этого после разворота, который, казалось, лишил его шансов на хорошие очки.

Подиум был вполне реален, если бы в McLaren рискнули провести последний пит-стоп чуть раньше. Но тем не менее и пятое место стало хорошим результатом для Сайнса. Так высоко он в этом году ещё не поднимался.

Ландо Норрис, McLaren © AMuS
Ландо Норрис, McLarenФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 19, финиш - сход
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 6

Для 19-летнего новичка Формулы 1 всё пошло наперекосяк ещё в квалификации, где, несмотря на проигрыш всего одной десятой секунды напарнику Карлосу Сайнсу, он не вышел из первого сегмента. Под дождём в гонке он наверстал позиции и включился было в борьбу за очки, но на 25-м круге сошел из-за отказа двигателя.

Серхио Перес, Racing Point © AMuS
Серхио Перес, Racing PointФото: AMuS

Серхио Перес

Читательский рейтинг: 3.5
Sky Sports F1: без оценки

Мексиканец мог стать одним из главных героев воскресенья после восьмого места в квалификации накануне. Ему обычно хорошо удаются сумасшедшие гонки. Но, увы, уже на втором круге после старта «Чеко» разбил машину и стал первым сошедшим.

Лэнс Стролл, Racing Point © AMuS
Лэнс Стролл, Racing PointФото: AMuS

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 15, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8.5
Sky Sports F1: 8.5

В квалификации канадец наконец-то прервал серию из 14-ти непопаданий во второй сегмент, но, как оказалось, это было лишь начало. Да, большую часть гонки Стролл провёл в конце пелотона и после предпоследнего выезда машины безопасности ехал предпоследним, опережая только Роберта Кубицу. Но он первым перешел на слики и не прогадал, ведь, когда все бросились в боксы, за этими шинами после рестарта, Лэнс на какое-то мгновение вышел в лидеры. Но ему не хватило скорости и везения, чтобы остаться в первой тройке. Тем не менее, четвертое место стало его лучшим результатом в Формуле 1 после подиума в Баку-2017.

Даниил Квят, Toro Rosso © AMuS
Даниил Квят, Toro RossoФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 14, финиш - 3
Читательский рейтинг: 10
Sky Sports F1: 9.5

Какой уик-энд для российского гонщика! В ночь с субботы на воскресенье он стал папой, а через несколько часов сенсационно принес команде Toro Rosso второй в истории подиум.

Алексей Попов ответил тем, кто считает подиум Квята случайным

Залогом успеха в гонке стал своевременный переход с промежуточных шин на слики и безупречный пилотаж самого Квята. Ведь ещё надо было остаться в первой тройке, в которой он оказался после поздних пит-стопов большинства пилотов впереди. И он остался, пропустив вперед только Себастьяна Феттеля. Великолепный результат в день рождения дочки и отличный задел на будущее.

Алекс Албон, Toro Rosso © AMuS
Алекс Албон, Toro RossoФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 16, финиш - 6
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 8

Англо-тайский новичок великолепно провёл свою первую дождевую гонку в Формуле 1. Удачный первый пит-стоп, проведенный на втором круге после старта, в дальнейшем вывел его на высокое четвертое место, но, в отличие от напарника, он не стал рисковать с ранним переходом на слики в конце и потерял пару позиций. Тем не менее на сухой трассе Албону хватило скорости удержаться шестым и повезло избежать повреждений машины при столкновении с Пьером Гасли за два круга до клетчатого флага.

Кими Райкконен, Alfa Romeo © AMuS
Кими Райкконен, Alfa RomeoФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 5, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 7.5

После великолепного пятого места в квалификации «Айсмен» выдал не менее великолепный старт, поднявшись на третье место. Удержаться столь высоко не вышло, и уже после первого пит-стопа Кими откатился за пределы топ-5. А поздний последний пит-стоп и вовсе выбил его из топ-10. Кими отыгрался и прорвался на седьмое место, но штраф после гонки оставил его без очков.

Антонио Джовинацци, Alfa Romeo © AMuS
Антонио Джовинацци, Alfa RomeoФото: AMuS

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 11, финиш - 13
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 6.5

Итальянец провел достаточно ровную и стабильную гонку, несмотря на непредсказуемые погодные условия и весь хаос вокруг, и большую часть дистанции ехал в топ-10. Но он оказался одним из последних, кто перешел с промежуточных шин на слики в конце, что отбросило его на 13-е место. Антонио прорвался на восьмое, но, как и напарник Кими Райкконен, был оштрафован после финиша за использование неправильных параметров сцепления.

Роберт Кубица, Williams © AMuS
Роберт Кубица, WilliamsФото: AMuS

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 18, финиш - 10
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7

Польский пилот осторожно провел свою первую дождевую гонку с Кореи-2010, и его тактика окупилась. Он финишировал на предпоследнем, 12-м месте, которое стало его лучшим достижением после возвращения в Формулу 1. А через несколько часов после финиша благодаря 30-секундным штрафам Кими Райкконена и Антонио Джовинацци он переместился на заветное десятое место, заработав таким образом свои первые очки с Абу-Даби-2010.

Джордж Рассел, Williams © AMuS
Джордж Рассел, WilliamsФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 17, финиш - 11
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 6

У новичка Формулы 1 были шансы набрать свои первые очки. Он несколько раз призывал команду перейти на слики в конце. В таком случае он оказался бы в одном ряду с Даниилом Квятом и Лэнсом Строллом.

Трудно сказать, удалось бы Расселу удержаться в первой десятке, но шансы побороться за очки были вполне реальными. Увы, но нежелание Williams рисковать стоило ему этих шансов, а собственная ошибка в дальнейшем привела к тому, что вперед вышел напарник Роберт Кубица, занявший в итоге десятое место после штрафов гонщиков Alfa Romeo.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Германии
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияСр. балл
 Ферстаппен9,57,58,589988,5108,59,58,7
 Хэмилтон7,599,589,59,58,59,56,5948,2
 Квят96489998,569107,9
 Леклер7107,587688,59,59,55,57,8
 Боттас1078108,57,56,57,578,53,57,6
 Райкконен88,598,55,55,55,58,5887,57,5
 Сайнс4,575888,568,59,58,587,4
 Албон67,596,57866,56,5797,1
 Феттель6,54,577,5789,56,5859,57,1
 Норрис795,585,56,56,58,59757
 Хюлькенберг8875,565,587,56756,6
 Риккардо47836,57986856,5
 Рассел66,56,5677,5767766,5
 Перес5,57895666,56,553,56,1
 Стролл7,55,55,573,54865,55,58,56
 Магнуссен865,557,56554,5365,5
 Джовинацци55,55,56,554557,53,575,4
 Гасли456,56,56,5753,54,5835,4
 Грожан65,564,56,575,555365,4
 Кубица3,555,54453,54,53474,4

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Германии от Sky Sports F1
ПилотАвстралияБахрейнКитайАзербайджанИспанияМонакоКанадаФранцияАвстрияВеликобританияГерманияСр. балл
 Ферстаппен9,588,58,59,597,581099,58,8
 Хэмилтон8998,59999,5895,58,5
 Боттас9,57,58,5108,57,567,588,557,8
 Сайнс67,56,5888,579,597,58,57,8
 Норрис7,596866,57997,567,4
 Леклер61076,56,55,57,58,599,567,4
 Райкконен8,58,58,57,5665,58877,57,3
 Феттель76,57,57,578968597,3
 Албон789677,5666887,1
 Квят865,57,58,5886,5479,57,1
 Рассел77777,5886,58767,1
 Перес678,5966,56,5776,5-7
 Риккардо6685,5689,57,56866,9
 Хюлькенберг88,5655,568,5766,56,56,6
 Магнуссен8,56,566,586,556656,56,4
 Стролл85,567658,5655,58,56,4
 Грожан7,55,5757,5765557,56,1
 Джовинацци55,55,575576866,56
 Гасли666,56,56,56,56557,556
 Кубица665,55565,56,53675,5

 

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle