Леклер – отличник, у Феттеля двойка. Оценки за Гран При Австралии

13 апреля в 17:25
Фото: Scuderia Ferrari

У Леклера первый «Большой шлем», у Ферстаппена – сход. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Пилот Ferrari провёл очередной потрясающий уик-энд, на этот раз завоевав не только победу, но и первый в карьере «Большой шлем» – поул-позиция, лидерство в гонке от старта до финиша и самый быстрый круг. В Мельбурне Шарль был абсолютно недосягаем для соперников и теперь почти на полсотни очков опережает всех в чемпионате. Кажется, с каждым этапом монегаск становится только сильнее и обретает всё больше уверенности.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 9, финиш – сход
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 6

На тренировках Карлос показывал отличный темп и, казалось бы, мог побороться за поул-позицию, однако в боевых условиях испанца настигли неудачи. Первый круг в финале квалификации ему испортили красные флаги, второй – собственная ошибка. В результате Сайнс стартовал с конца десятки лучших, но в воскресенье проехал только один круг – уик-энд испанца закончился в гравийной ловушке.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - сход
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Весь уик-энд действующий чемпион мира пытался угнаться за своим главным соперником Шарлем Леклером, но монегаск и Ferrari всегда были на шаг впереди. Второе место в квалификации должно было спокойно остаться за голландцем и в гонке, но Red Bull настигла очередная проблема с надёжностью, результатом чего стал второй сход за три гонки. Явно не о таком начале сезона мечтал Макс.

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Серхио Перес

Стартовая позиция - 3, финиш – 2
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Не смог повторить свой недавний триумф в квалификации, но уверенно занял третью строчку, уступив Ферстаппену всего десятую секунды. В воскресенье пропустил на старте Льюиса Хэмилтона, но в итоге смог вернуть себе позицию, продемонстрировав красивую и честную борьбу. Чеко был готов финишировать третьим, но судьба сыграла злую шутку с его напарником, и мексиканец поднялся на вторую ступеньку подиума. Возможно, это расплата за неудачу в Джидде?

Серхио Перес © Red Bull Racing
Серхио ПересФото: Red Bull Racing

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 5, финиш - 4
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 9

В этот уик-энд у семикратного чемпиона мира Ф1 не произошло ничего из ряд вон выходящего, хотя пятая стартовая позиция и четвёртая финишная ещё полгода назад были бы для британца почти катастрофой. Льюис опередил напарника в квалификации, но в гонке ему вторую гонку подряд не повезло с машиной безопасности, в результате чего подиум был потерян.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 6, финиш - 3
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Сам Джордж признался, что в воскресенье ему повезло дважды – с машиной безопасности, благодаря которой он опередил напарника, и сходом Ферстаппена. Результатом стал первый подиум в составе Mercedes и второй в карьере британца. Удачливость – хорошее качество для пилота, но Рассел уже не раз демонстрировал, что дело не только в везении.

Джордж Рассел © Mercedes
Джордж РасселФото: Mercedes

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 4, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

После неудачного начала сезона, в Мельбурне жизнь для пилотов McLaren снова заиграла яркими красками. В квалификации Ландо опередил двух гонщиков Mercedes и занял четвёртую строчку, но в воскресенье уступил на старте и Хэмилтону, и Расселу. Британец пытался воспользоваться хорошим темпом, но так и не смог наверстать упущенное по ходу гонки.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 7, финиш - 6
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Символично, что первые очки в сезоне Даниэль заработал именно под аплодисменты домашней австралийской публики. Уже по традиции уступил напарнику в квалификации, хотя на этот раз всего одну десятую секунды. Австралиец явно хотел проявить себя и побороться с Норрисом в воскресенье, но команда попросила его быть благоразумным.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция - 10, финиш - 17
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 9

Уик-энд, который мог стать для двукратного чемпиона мира Ф1 небольшим возвращение в былые времена с борьбой за поул-позицию и места на подиуме, обернулся для Фернандо сплошными неприятностями. Авария в финале квалификации отбросила испанца на последнюю строчку топ-10, а рискованная стратегия в воскресенье была разрушена ранней машиной безопасности. В результате финишную черту Алонсо пересёк последним.

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 8, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 7

Если бы не сход Ферстаппена, Эстебан завершил бы гонку на той же позиции, с которой и начал. По ходу уик-энда француз выглядел слабее напарника: что в квалификации, что в гонке он не сильно рисковал. В итоге это стало скорее плюсом, потому что клетчатый флаг он увидел гораздо раньше Алонсо.

Эстебан Окон © Alpine Racing
Эстебан ОконФото: Alpine Racing

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 12, финиш – 8
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

В Мельбурне для финна закончилась серия из 103-х попаданий в финальный сегмент квалификации. С 12-м местом на стартовой решётке его <a href="https://autosport.com.ru/f1/76191-valtteri-bottas-nacelilsya-na-rekord-ayrtona-senny»>надежды отобрать рекорд Айртона Сенны испарились, а вот шансы на очки – нет. Валттери провёл сильную гонку, в очередной раз продемонстрировав свои навыки и впечатляющий гоночный темп Alfa Romeo.

Валттери Боттас © Alfa Romeo
Валттери БоттасФото: Alfa Romeo

Чжоу Гуаньюй

Стартовая позиция - 14, финиш – 11
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

После неудачного уик-энда в Джидде на этапе в Мельбурне первый китайский пилот Формулы 1 сполна воспользовался возможностью восстановить пробелы. Благодаря хорошему темпу и собственным силам, Чжоу показал, что ему уже хватает уверенности для борьбы с более опытными пилотами вроде Алонсо и Магнуссена.

Чжоу Гуаньюй © Alfa Romeo
Чжоу ГуаньюйФото: Alfa Romeo

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 11, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Как и в Джидде, большую часть уик-энда у пилота AlphaTauri не было ни выдающегося темпа, ни соответствующих результатов. Пьер остался за пределами финального сегмента квалификации, но смог немного отыграться в гонке.

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция - 13, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

В этом сезоне Юки заработал четыре очка и три предупреждения от FIA, два из которых – в Мельбурне. Такими темпами японец уже очень скоро получит штраф в десять позиций на старте, а если учитывать восемь штрафных баллов, то и до дисквалификации недалеко. Как и напарнику, Цуноде весь уик-энд не хватало темпа, а единственным ярким событием в гонке стал нашумевший инцидент с Шумахером.

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 16, финиш - 14
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

Хоть у Haas и была самая слабая гонка в сезоне, она всё ещё прошла намного лучше, чем весь прошлый год. Серия финишей в очковой зоне подошла для датчанина к концу, но по словам самого Кевина, всё дело было в неподходящей машине трассе и неоправдавшемся стратегическом риске.

Кевин Магнуссен © Haas
Кевин МагнуссенФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция - 15, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

После страшной аварии и пропуска гонки в Джидде Мик вернулся с новыми силами. Первый раз за сезон немецкий гонщик опередил своего опытного напарника и в квалификации, и в гонке. Хотя в воскресенье не обошлось без ошибок, из-за которых он потерял несколько позиций относительно Алонсо и Магнуссена и шансы на первые очки.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Алекс Албон

Стартовая позиция - 20, финиш - 10
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Если бы в Формуле 1 давали дополнительный балл за самую интересную стратегию, в Мельбурне он бы точно достался Албону. Всю гонку англо-тайский пилот провёл на стартовом комплекте шин, заехав на пит-стоп только на последнем круге. Кто бы мог подумать, что у пилота Williams выйдет пробиться с 20-го места и принести команде такой важный сейчас балл за десятое место.

Алекс Албон © Williams
Алекс АлбонФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция - 18, финиш - 16
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 3

Что ж, Николас снова разбил машину, однако на этот раз – не по своей вине. Авария со Строллом в квалификации отбросила обоих канадцев на последний ряд стартовой решётки. В отличии от напарника, в гонке Латифи не продемонстрировал ничего необычного и финишировал не последним только из-за проблем Алонсо.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 17, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 2

Возвращение четырёхкратного чемпиона мира Ф1 с больничного не принесло удачу команде Aston Martin. Феттель потерял практически всё время тренировок из-за проблемы с двигателем в пятницу и собственной аварии в субботу. Механики чудом успели за пять минут до конца первого сегмента квалификации закончить ремонт машины, благодаря чему Себ всё же проехал один круг. Его гонка тоже была недолгой и закончилась в стене.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 19, финиш - 12
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 6

Для Стролла уик-энд закончился чуть лучше, чем для напарника. Однако вряд ли 12-е место в сочетании с тремя штрафными балами – хороший повод для радости. В субботу канадец врезался в соотечественника из Williams, в воскресенье – вилял, обороняясь от Боттаса. Стролл всё ещё на последнем месте чемпионата с нулём очков, зато теперь возглавляет таблицу штрафников.

Лэнс Стролл © Alfa Romeo
Лэнс СтроллФото: Alfa Romeo

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Австралии
ПилотБахрейн БахрейнБахрейн Саудовская АравияБахрейн АвстралияСредний балл
Алекс Албон65,596,8
Валттери Боттас8,5888,1
Даниэль Риккардо55,57,56
Джордж Рассел778,57,5
Карлос Сайнс8,57,53,56,5
Кевин Магнуссен9,586,58
Ландо Норрис57,586,8
Льюис Хэмилтон8576,6
Лэнс Стролл5,55,534,6
Макс Ферстаппен99,588,8
Мик Шумахер5,52,55,54,5
Нико Хюлькенберг5,56,5-6
Николас Латифи533,53,8
Пьер Гасли7,5777,1
Себастьян Феттель--33
Серхио Перес7,5988,1
Фернандо Алонсо77,56,57
Чжоу Гуаньюй7,5666,5
Шарль Леклер109109,6
Эстебан Окон7,587,57,6
Юки Цунода7,53,55,55,5

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Австралии от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейн БахрейнБахрейн Саудовская АравияБахрейн АвстралияСредний балл
Алекс Албон8697,6
Валттери Боттас8888
Даниэль Риккардо5786,6
Джордж Рассел7998,3
Карлос Сайнс7867
Кевин Магнуссен9867,6
Ландо Норрис6797,3
Льюис Хэмилтон8798
Лэнс Стролл6766,3
Макс Ферстаппен9988,6
Мик Шумахер6666
Нико Хюлькенберг76-6,5
Николас Латифи4132,6
Пьер Гасли8877,6
Себастьян Феттель--22
Серхио Перес8988,3
Фернандо Алонсо7898
Чжоу Гуаньюй8767
Шарль Леклер10101010
Эстебан Окон8877,6
Юки Цунода7656

 

<

p><iframe src="/charts/20220413-ratings/index.html" width="100%" height

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle