Между Леклером и Ферстаппеном один балл и 19 очков. Оценки за Гран При Майами

AUTOSPORT.com.ru
12 мая в 10:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион обогнал лидера чемпионата по количеству побед в сезоне. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция – 3, финиш – 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Очередные проблемы с надёжностью подпортили начало уик-энда действующему чемпиону мира, однако в итоге это не помешало ему победить. На этот раз без «Большого шлема», потому что Макс стартовал третьим из-за ошибки в конце квалификации. Тем не менее для него это была ещё одна почти безупречная гонка. Хоть Леклер и пытался бросить ему вызов после рестарта, голландец уверенно контролировал ситуацию и сохранил лидерство.

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Серхио Перес

Стартовая позиция – 4, финиш – 4
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 7

На протяжении всего уик-энда Чеко был последним из лидирующей группы. Во время гонки мексиканец пытался прессинговать Сайнса в борьбе за последнее место на подиуме, но безуспешно. Возможно, дело в проблеме с мотором, на которую он жаловался по радио в середине заезда, но мы об этом уже вряд ли узнаем.

Серхио Перес © Red Bull Racing
Серхио ПересФото: Red Bull Racing

Шарль Леклер

Стартовая позиция – 1, финиш – 2
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Только две вещи помешали монегаску выиграть третью гонку в сезоне – скорость Red Bull и проблемы с шинами у Ferrari. Шарль уверенно провёл уик-энд после своей неприятной ошибки в Имоле и вопреки всем словам экспертов боролся в полную силу. В начале гонки пропустил Ферстаппена, вся оставшаяся дистанция стала для него попыткой догнать голландца. Во время рестарта Шарлю это практически удалось, но с темпом RB18 потягаться не вышло.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция – 2, финиш – 3
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Возвращение на подиум – то, что было нужно испанцу после разочарований в предыдущих гонках и серьёзной аварии в пятницу. Как признался сам Карлос, во время гонки у него всё ещё болела шея после столкновения со стеной, но это не помешало ему уверенно отбиться от атак Переса и занять третье место. Единственным недочётом со стороны испанца было то, что на старте он пропустил Ферстаппена, позволив тому вплотную подобраться к Леклеру.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция – 6, финиш – 6
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

В пятницу можно было подумать, что Хэмилтону плохо удаётся собрать идеальный круг на новой трассе в Майами. Однако в решающий момент всё получилось и он уверенно опередил нынешнего напарника в квалификации, хоть и уступил прошлому. Потерял две позиции на старте, но быстро вернул их обратно. Несмотря на то, что на протяжении всей гонки он был впереди Рассела, в конце ему в очередной раз не повезло с машиной безопасности. Кажется, скоро Хэмилтон начнёт её ненавидеть.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Джордж Рассел

Стартовая позиция – 11, финиш – 5
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 8

На протяжении всех пяти гонок Рассел ни разу не финишировал ниже пятого места. Удача и сейфти-кары по-прежнему благоволят новичку Mercedes. После разочарования в квалификации и потери нескольких позиций на старте он провёл длинный первый отрезок на жестких шинах и добился отличного результата. После позднего пит-стопа под жёлтыми флагами на свежих шинах он опередил Хэмилтона и снова финишировал выше семикратного чемпиона мира Формулы 1.

Джордж Рассел © Mercedes
Джордж РасселФото: Mercedes

Валттери Боттас

Стартовая позиция – 5, финиш – 7
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 9

С тех пор, как Валттери присоединился к Alfa Romeo, он редко ошибался. Но промах во время гонки в Майами обошёлся ему дорого: после небольшого контакта со стеной оба пилота Mercedes обогнали финна в один миг. Но нельзя не обратить внимание на то, что в квалификации Боттас оказался «лучшим из остальных» и занял пятое место позади двух пилотов Red Bull и Ferrari.

Валттери Боттас © Alfa Romeo
Валттери БоттасФото: Alfa Romeo

Чжоу Гуаньюй

Стартовая позиция – 15, финиш – сход
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Для новичка Alfa Romeo Гран При Майами сложился неудачно. На протяжении всего уик-энда он был значительно медленнее напарника и вылетел в первом сегменте квалификации. А как только Чжоу предпринял попытку наверстать упущенное на старте и обогнал Риккардо, команда позвала его в боксы. Гонка китайского пилота завершилась слишком быстро.

Чжоу Гуаньюй © Alfa Romeo
Чжоу ГуаньюйФото: Alfa Romeo

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция – 10, финиш – 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Можно было подумать, что Алонсо наконец-то пережил череду неудач и финишировал в очковой зоне. Однако в итоге восьмое место стало 11-м для испанца, который попал в несколько инцидентов, включая контакт с Хэмилтоном на первом круге и столкновение с Гасли, за которое он получил пятисекундный штраф. На этом наказания для двукратного чемпиона мира Ф1 не закончились – после финиша он получил ещё пять секунд за срезку поворота и получение преимущества.

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция – 18, финиш – 8
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 7

После серьёзной аварии в третьей тренировке и пропущенной квалификации, Окон вряд ли рассчитывал на очки. Однако француз провёл длинный первый отрезок на жёстких шинах, потом на трассе появилась машина безопасности, и стратегия в сочетании с безошибочным пилотированием принесла ему и Alpine пару очков.

Эстебан Окон © Alpine Racing
Эстебан ОконФото: Alpine Racing

Алекс Албон

Стартовая позиция – 16, финиш – 9
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Для Williams каждое очко – это праздник, и Албон дарит команде этот праздник уже второй раз в сезоне. Кажется, англо-тайский гонщик стал отличной заменой своему другу Джорджу Расселу. В итоге Алекс финишировал на семь позиций выше, чем стартовал.

Алекс Албон © Williams
Алекс АлбонФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция – 17, финиш – 14
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 5

Ещё один чистый уик-энд принёс Латифи лучший результат в сезоне. Хотя за 14-е место не дают очков, это немного лучше, чем быть последним из финишировавших.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Ландо Норрис

Стартовая позиция – 8, финиш – сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Эйфории после подиума в Имоле не было суждено продолжиться в Майами. Новая трасса подошла McLaren куда меньше итальянской, медленный пит-стоп на 19-м круге отбросил Норриса в «паровозик DRS», а инцидент с Гасли в конце заезда привёл к третьему сходу с начала 2020 года.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция – 12, финиш – 13
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

На протяжении всего уик-энда был гораздо медленнее напарника, но в итоге единственный привёз свой McLaren на финиш. Австралиец пересёк черту 11-м, но в итоге, как и Алонсо, получил штраф за срезку поворота и получение преимущества и откатился на 13-ю позицию.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Пьер Гасли

Стартовая позиция – 7, финиш – сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Стартовав седьмым, Гасли опередил на старте Хэмилтона, но не смог долго держать пилота Mercedes позади. У француза была неплохая гонка, но под конец он оказался жертвой дерзкого манёвра Алонсо. Чуть позже повреждение его машины привело к главному инциденту в гонке – столкновению с Ландо Норрисом, которое окончательно испортило воскресенье обоим.

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция – 9, финиш – 12
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Японский гонщик хорошо начал уик-энд и AlphaTauri впервые в сезоне попала в финал квалификации в полном составе. Однако из-за проблем с машиной Цунода, который блистал в Имоле, быстро откатился вниз на старте и в итоге не смог добраться до очков.

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Себастьян Феттель

Стартовая позиция – 20, финиш – 17
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Четырёхкратный чемпион мира Ф1, как и его напарник, мог финишировать в очковой зоне, однако поздняя авария с его хорошим другом Миком Шумахером разрушила все планы и лишила немца шансов побороться за более высокие места.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция – 19, финиш – 10
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 8

Как и в случае с Албоном, трудности соперников означали, что кому-то повезёт продвинуться вперёд и неожиданно набрать очки, хотя Лэнс заработал только одно. Вряд ли Aston Martin ожидала даже этого после неполадок с машиной и старта обоих пилотов с конца решётки.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Мик Шумахер

Стартовая позиция – 13, финиш – 15
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 6

Эта гонка могла стать лучшей в карьере Мика в Формуле 1. Немецкий пилот впервые опередил напарника в квалификации и боролся за свои первые очки, но потом всё пошло наперекосяк. За два круга до финиша немец врезался в своего соотечественника Себастьяна Феттеля, испортив гонку обоим.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция – 14, финиш – 16
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 6

В начале гонки всё выглядело многообещающе, но в середине дистанции он вместе с напарником застрял позади Лэнса Стролла, с которым в итоге и столкнулся на заключительном этапе.

Кевин Магнуссен © Haas
Кевин МагнуссенФото: Haas

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Майами
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияЭмилия-РоманьяМайамиСр. балл
Макс Ферстаппен99,5810109,3
Шарль Леклер109106,58,58,8
Серхио Перес7,5989,57,58,3
Валттери Боттас8,5888,57,58,1
Джордж Рассел778,58,58,57,9
Кевин Магнуссен9,586,5857,4
Эстебан Окон7,587,55,58,57,4
Алекс Албон65,597,58,57,3
Ландо Норрис57,58967,1
Фернандо Алонсо77,56,5676,8
Пьер Гасли7,577666,7
Карлос Сайнс8,57,53,53,57,56,1
Нико Хюлькенберг5,56,5---6
Чжоу Гуаньюй7,5665,556
Юки Цунода7,53,55,585,56
Льюис Хэмилтон8573,565,9
Себастьян Феттель--385,55,5
Даниэль Риккардо55,57,53,55,55,4
Лэнс Стролл5,55,536,56,55,4
Мик Шумахер5,52,55,52,544
Николас Латифи533,53,543,8

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Майами от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияЭмилия-РоманьяМайамиСр. балл
Макс Ферстаппен99810109,2
Шарль Леклер101010699
Валттери Боттас888998,4
Джордж Рассел799988,4
Серхио Перес898978,2
Алекс Албон869797,8
Ландо Норрис6791067,6
Фернандо Алонсо789777,6
Кевин Магнуссен986867,4
Льюис Хэмилтон879677,4
Эстебан Окон887677,2
Пьер Гасли887577
Карлос Сайнс786586,8
Лэнс Стролл676786,8
Нико Хюлькенберг76---6,5
Даниэль Риккардо578666,4
Чжоу Гуаньюй876656,4
Юки Цунода765866,4
Мик Шумахер666565,8
Себастьян Феттель--2965,6
Николас Латифи413453,4

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle