Хуан Мануэль Корреа выведен из искусственной комы

21 сентября в 10:39
Фото: Alfa Romeo

Семья Хуана Мануэля Корреа опубликовала заявление, в котором рассказала, что 20-летний гонщик вышел из комы, в которой находился более двух недель.

31 августа участник программы развития Alfa Romeo попал в тяжелую аварию, в которой получил множественные переломы ног и так называемый респираторный дистресс-синдром, означающий дыхательную недостаточность.

«К настоящему моменту Хуан Мануэль не нуждается в поддержке аппарата ЭКМО и выведен из комы. Это отличная новость и шаг в правильном направлении, но он продолжает гонку со временем, – сказано в заявлении семьи гонщика с Эквадора. – Хуан Мануэль очнулся, но ещё не пришёл в себя до конца. Как говорят врачи, на это уйдет несколько дней, учитывая двухнедельную кому.

Теперь врачи сместят приоритет с легких на травмированные ноги, экстренная операция на которых прошла сразу после аварии. Врачи стремятся провести операцию как можно быстрее, чтобы свести к минимум риску необратимых травм правой ноги. Но они не смогут провести операцию, пока легкие не будут готовы выдержать длительную операцию».

Также в заявлении сказано, что Хуан Мануэль Корреа остается в реанимации, а его состояние медики теперь оценивают как тяжелое, а не критическое.

  • Поделиться: