FIA завершила расследование фатальной аварии в Спа

7 февраля в 18:10
Фото: AFP

Департамент по безопасности FIA завершил расследование аварии в прошлогодней гонке Формулы 2 в Спа, в которой погиб французский пилот Антуан Юбер.

Отчёт, состоящий из 1000 слов, опубликован на сайте организации и детально описывает последовательность событий, произошедших на втором круге заезда, включая точное время реакции маршалов и сотрудников медицинской службы.

По итогам расследования комиссия пришла к следующим выводам:

– Цепочка событий привела к сложной и протяжённой по времени аварии с участием четырёх гонщиков, которая завершилась столкновением под прямым углом и на высокой скорости между автомобилями Хуана-Мануэля Корреа и Антуана Юбера.

– Скорость и траектория движения автомобилей были такими, что огромный объём энергии, высвобожденный в результате столкновения, нанёс несовместимые с жизнью травмы Антуану Юберу и очень серьёзные травмы – Хуану-Мануэлю Корреа.

– У аварии не было какой-то одной конкретной причины, но по итогам детального анализа всех фаз инцидента расследование выявило ряд косвенных факторов, каждый из которых внёс определённый вклад в итоговую тяжесть аварии.

– Расследование не обнаружило, что кто-либо из гонщиков не сумел вовремя отреагировать на сигналы жёлтого флага или ситуацию на трассе.

– Реакция маршалов и гоночной дирекции на инцидент признана своевременной и корректной.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle