Марк Маркес: Я практически не мог использовать локоть в поворотах

7 февраля в 17:25
Фото: Repsol Honda

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес рассказал, как для него прошло возвращение за руль мотоцикла после операции на правом плече, которую он перенёс в конце ноября прошлого года.

Для испанца это уже второй случай хирургического вмешательства за два года: в межсезонье 2018-2019 Маркес восстанавливался после операции на другом плече, откатав с травмой большую часть сезона.

Petronas Yamaha впереди всех в первый день тестов MotoGP

«На первом выезде из боксов я почувствовал себя хуже, чем ожидал. Особенно трудно было найти удобную посадку, я практически не мог использовать локоть в поворотах, – цитирует Маркеса Crash.net. – Затем понемногу, шаг за шагом, я начал это делать.

План на сегодня был проехать 30-35 кругов. Завтра я нацеливаюсь на 45, а потом посмотрим.

Так или иначе, в прошлом году было хуже. Я чувствовал, что готов лучше, но и боль тоже была сильнее. Сейчас проблема в том, что мышце нужно время на активизацию. Две недели назад я не мог даже сесть на велосипед, но она начала оживать и благодаря этому я здесь.

Мой физиотерапевт вчера сказал: 10 недель, 92 тренировки, 250 часов. Это не шутка. На восстановление обычными темпами уходит от четырёх до шести месяцев, я же отменил все выходные и со 2 декабря ежедневно проводил по две сессии, чтобы быть готовым к гонке в Катаре».

Комментарии для сайта Cackle