Артём Маркелов: Судьи в Формуле 2 просто играются с нами

30 августа в 11:11
Фото: amarkelov.com

Российский гонщик Артём Маркелов выступил с критикой судейства в Формуле 2 после субботней гонки в Спа, в которой его соотечественник Никита Мазепин потерял победу из-за судейского решения.

«Ну реально, хватит уже!» Алексей Попов – о штрафе Никиты Мазепина

Это уже не первый случай спорного судейства в молодёжных гонках в этом сезоне. В Испании тот же Мазепин потерял место на подиуме из-за того, что его выдавили в первом повороте: судьи сочли, что он не объехал ограничительный столбик, возвращаясь на трассу. А в Формуле 3 победу на одном из британских этапов потерял Александр Смоляр – при этом Логан Саржант, который ранее в Венгрии откровенно выбил россиянина в первом повороте, тогда избежал наказания.

«Очередная демонстрация того, как судьи в Формуле 2 просто играются с нами, – написал Маркелов на своей странице в Instagram. – Иногда они не наказывают гонщика, который выдавливает соперника в стену, а иногда штрафуют за ситуации, когда ты пытаешься избежать аварии, а получаешь в итоге проезд по пит-лейну ни за что. Спасибо, Формула 2, за таких судей! Надеюсь, вам понравилась гонка».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle