Роберт Шварцман объяснил причину поломки в квалификации Формулы 2

26 марта в 21:03
Фото: Getty Images / SMP Racing

Российский гонщик Формулы 2 Роберт Шварцман прокомментировал свой результат в первой квалификации нового сезона серии.

Перед заключительной попыткой Роберт остановился на трассе из-за поломки и после возобновления сессии уже не смог улучшить время, откатившись с четвёртой строчки на 12-ю. С этой позиции он будет стартовать в первой и третьей гонках уик-энда.

Чжоу выиграл первую квалификацию Ф2 в сезоне-2021, у Шварцмана проблемы

Квалификация прошла не так, как мы хотели бы, – рассказал Роберт пресс-службе SMP Racing. – Если честно, первая попытка была неплохой. Я допустил несколько небольших ошибок, но я знаю, что мы могли бы показать такие же времена, как и ребята впереди.

На своей второй попытке я был полностью уверен, что мы сможем проделать по-настоящему хорошую работу. К сожалению, после прогревочного круга машина остановилась из-за того, что система перешла в аварийный режим работы. Такое происходит, если ты слишком сильно нажимаешь на тормоз и при этом держишь газ нажатым. Во время прогрева я превысил эту степень нажатия на тормоз, и моя машина заглохла. Я уже не мог заново стартовать, и мы потеряли вторую попытку в квалификации и стартовую позицию в первой пятёрке.

Я очень разочарован, но, судя по тестам, у нас отличный гоночный темп. Будет сложно, но я постараюсь пройти как можно больше машин и финишировать в первой гонке на самой высокой позиции, насколько будет возможно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle