Формула 3.5 V8 станет серией поддержки WEC

28 июля 2016 в 15:17
Фото: LAT Photographic

Формула 3.5 V8 станет серией поддержки чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC начиная с 2017 года.

Этот год для серии Хайме Альгерсуари-старшего является переходным по той причине, что с конца 2015 года ее прекратила поддерживать и финансировать компания Renault.

А уже в 2017-м Ф3.5 V8 проведет шесть совместных гоночных уик-эндов с WEC из девяти в качестве гонок поддержки.

Уже известно, что Ф3.5 V8 и WEC будут пересекаться на уик-эндах в Японии, Бахрейне, Мексике, а также на европейских этапах в Сильверстоуне, Спа и на Нюрбургринге.

Транспортные затраты на выездные этапы будет покрывать Densu Aegis Network, которая в прошлом году приобрела компанию Альгерсуари RPM.

«Я с радостью объявляю о новом сотрудничестве с WEC. Это самый захватывающий проект в моей профессиональной карьере, – сказал президент RPM Альгерсуари. – Могу сказать, что ранее еще ни одна формульная серия не получала в свое распоряжение такой обширный календарь гонок за такой доступный бюджет.

Теперь наши пилоты смогут продемонстрировать свой талант перед престижной зрительской аудиторией, которая действительно разбирается в гонках».

Генеральный директор WEC Жерар Нево добавил: «Здорово, что Ф3.5 V8 будет принимать участие в уик-эндах WEC.

Сочетание автомобилей Ф3.5 V8, спортивных прототипов и машин GT в одно время в одном месте обеспечит проведение захватывающих гоночных уик-эндов. Это будет самый настоящий автоспортивный праздник».

Оставшиеся три этапа Ф3.5 V8 могут пройти в один уик-энд с сериями GT Open/Euroformula Open.

Также известно, что девять команд, которые принимают участие в Ф3.5 V8 в этом сезоне, получат приоритет на вхождение в реорганизованную серию в благодарность за их преданность.

Кроме того, нынешние моторы Gibson получат больше мощности, чтобы приблизиться по скорости к прототипам LMP1.

Напомним, ранее в серии, которая называлась Формула Renault 3.5, выступали такие известные пилоты как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Карлос Сайнс, Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн.