Антониу Феликс да Кошта отметил, что российская трасса стала гораздо лучше

21 июня 2013 в 16:04

Антониу Феликс да Кошта
Антониу Феликс да Кошта

Один из лидеров Формулы Renault 3.5 Антониу Феликс да Кошта признался, что автодром Moscow Raceway, где в эти выходные проходит очередной этап сезона, производит на него гораздо более приятное впечатление, чем в 2012-м, когда участники WSR впервые приехали в Россию

«В сравнении с прошлым годом улучшения заметны буквально во всем, – сказал португалец из Arden-Caterham. – В 2012-м автодром был еще не полностью достроен, а асфальт не обеспечивал почти никакого сцепления. Из-за этого пилотирование практически не доставляло удовольствие, приходилось прикладывать огромные усилия.

Сейчас все гораздо лучше. И сцепление, и машина, и трасса. Мне даже достался более симпатичный отель! Так что на этот раз эмоции совсем другие, гораздо более позитивные».

По мнению пилота, подмосковная трасса с изменением конфигурации стала интересней, но от предстоящих гонок не стоит ждать большого числа обгонов.

«На этот раз появился новый поворот – он из тех, где хороший гонщик может показать свое мастерство. Но обогнать там невозможно, для этого по-прежнему остаются всего два места: последний поворот, а также первый, если соперник допустит там ошибку. В прошлом году ошибались многие. Теперь ситуация наверняка изменится», – признался Антониу в интервью AUTOSPORT.com.ru.

Сейчас португалец занимает третье место в чемпионате, проигрывая лидирующему Кевину Магнуссену 44 очка. Но да Кошта уверен, что у него по-прежнему хорошие шансы побороться за звание сильнейшего.

«Если мы хотим вернуться в спор за титул, то надо побеждать – в том числе и в Москве. До финиша сезона еще много времени. Весной нам несколько раз не везло, было два или три схода. Теперь остается ждать, что у соперников тоже возникнут какие-то сложности. В противном случае настичь их можно, только если выигрывать каждую гонку, а это ох как сложно сделать. Так или иначе – мы постараемся как можно лучше выполнять собственную работу, а там посмотрим, как все сложится».

В первой тренировке Антониу показал третий результат, уступив Магнуссену 0,563 секунды. Но этот обстоятельство не вызывает опасений у пилота: «Кевин использовал свежий комплект шин, а мы – нет, так что его отрыв меня не слишком беспокоит. Пока все ездили на одинаковой резине, я был быстрейшим».

  • Поделиться: