Да Кошта: Результаты в FR3.5, а не уход Уэббера, откроют мне дорогу в Ф1

17 июля 2013 в 22:18

Да Кошта: Я должен прибавить в FR3.5
Да Кошта: Я должен прибавить в FR3.5

Протеже компании Red Bull Антониу Феликс да Кошта уверен, что его шансы оказаться в Формуле 1 зависят прежде всего от роста результатов в Формуле Renault 3,5 и в куда меньшей степени связаны с уходом из RBR Марка Уэббера.

В прошлом сезоне да Кошта сумел выиграть больше всех этапов в ФR3.5, хотя и пропустил пять первых гонок. Кроме того, он стал третьим в GP3 и выиграл Гран При Макао Формулы 3, после чего получил в качестве вознаграждения возможность поработать на молодежных тестах с Toro Rosso.

Но его нынешняя кампания в Формуле Renault 3.5 оказалась куда более сложной, так что на экваторе чемпионата португалец занимает лишь третье место в споре за титул. Несмотря на возможность отработать полтора дня на тестах в Сильверстоуне с командой Red Bull Racing, да Кошта сомневается, что он заслужит шанс стать пилотом Больших Призов, если не улучшит свои результаты в ФR3.5.

«Я не скрываю, что стремлюсь в следующем году попасть в Ф1, но это произойдет, только если я хорошо выступлю в Формуле Renault 3.5, - заявил Антониу. – Мне необходимо прибавить в этом чемпионате. Все складывается неплохо, однако нужно, чтобы дела шли простол замечательно».

Да Кошта не сомневается, что именно прогресс в Формуле Renault 3.5 даст ему больше шансов реализовать свою идею, тогда как решение Уэббера покинуть Red Bull Racing не приблизит его к мечте.

Анализ: Райкконен vs Риккардо – как Red Bull Racing будет выбирать себе пилота

Пилот Lotus Кими Райкконен выглядит фаворитом в споре за место напарника Себастьяна Феттеля, но и гонщики Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо сохраняют неплохие шансы. В особенности на шаг вперед может рассчитывать Риккардо, которому еще предстоит поработать на тестах в Сильверстоуне с RBR на протяжении полутора дней.

Антониу Феликс да Кошта за рулем RB9
Антониу Феликс да Кошта за рулем RB9

На вопрос AUTOSPORT о том, не опасается ли он, что переход Райкконена в Red Bull осложнит ему возможность попасть в Формулу 1, да Кошта ответил: «Нет. Я так не думаю. Если мне удастся хорошо провести концовку сезона в Формуле Renault 3.5, то я получу хорошие шансы.

Независимо от того, какое решение примет руководство, оно будет правильным для команды. Но было бы приятно увидеть, что пилот из молодежной программы переходит в Red Bull Racing, ведь именно так все должно быть».

  • Поделиться: