Максим Травин не отказывается от планов стартовать в немецкой Ф3

28 февраля 2014 в 13:50

Травин: Я непременно поеду в Формуле 3
Травин: Я непременно поеду в Формуле 3

Максим Травин признал, что вынужден скорректировать свои планы на 2014 год, но все же не готов отказаться от выступлений в немецкой Формуле 3.

Московский пилот и руководитель любительской гоночной серии MaxPowerCars твердо намерен вернуться за руль в предстоящем сезоне.

Максим объявил о завершении карьеры, выиграв в 2011-м титул сильнейшего в зачете Trophy, после чего сконцентрировался на управлении собственной командой и помощи своему молодому подопечному Николаю Марценко.

Однако год назад Травил объявил о планах возобновления собственных выступлений. Возвращение за руль несколько раз переносилось, и в итоге решено было выйти на старт в 2014-м, причем компанию гонщику должны были составить Сергей Муромцев и неназванный молодой пилот.

Сейчас Максим сообщил, что в итоге к выступлениям готовится он один: "В молодёжных сериях в последнее время довольно нездоровая ситуация. Гонка бюджетов отрицательно сказывается на спорте, пилотам сложно находить такие большие бюджеты, а в итоге страдают все.

Что говорить, если уж на тесты Мировой серии Renault не приехала команда Carlin, а еще две выставили по одной машине.

Нам тоже пришлось сократить программу. Но я точно выйду на старт и буду бороться в зачете Trophy".

36-летний спортсмен сообщил, что поедет на Dallara F307, которую несколько лет назад пилотировал Николай Марценко.

Сезон немецкой Ф3 стартует в последние выходные апреля, запланировано восемь этапов в Австрии и Германии, каждый включает три гонки.

Комментарии для сайта Cackle