Будущее Эстебана Окона определится в течение недели

8 января 2015 в 14:14

Менеджеры французского пилота Эстебана Окона надеются в ближайшие дни определиться с будущим протеже Lotus F1.

Действующий чемпион европейской Формулы 3 должен был трудоустроиться в GP2 в составе DAMS, но команда объявила сегодня о подписании контрактов с Пьером Гасли и Алексом Линном.

Компания Gravity Sport Management предположительно изучает варианты перехода Окона в GP2 или ФR3.5, хотя ее представитель не исключает, что Эстебан проведет один сезон в DTM.

Это может быть связано с тем обстоятельством, что команда ART Grand Prix присоединилась к программе Mercedes в DTM на 2015 год, а Окон уже выступал за ART Junior Team в сезоне-2013 в Еврокубке Формулы Renault, став тогда третьим.

В любом случае, Окону предстоит совмещать выступление в одном из чемпионатов в 2015 году с ролью тест-пилота команды Lotus, с которой он начал тесно сотрудничать во время Гран При США в ноябре, отработав за рулем Е22 первую пятничную тренировку.

Представитель Gravity Sport Management сказал в интервью AUTOSPORT, что компания надеется определиться с планами Окона до середины января: «Наша главная задача – найти подходящее для него место, чтобы он мог максимально подготовиться к дебюту в Ф1 в 2016 году».