Франко Колапинто одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Монце

10 сентября в 14:00
Фото: @FranColapinto

Пилот Van Amersfoort Франко Колапинто одержал вторую победу в сезоне в субботней гонке Формулы 3 в Монце. Второе место занял гонщик Prema Оливер Бирман, а замкнул тройку лидеров Кайо Коллет из MP Motorsport.

Колапинто стартовал с поула, уверенно удержав Коллета позади. В то же время для лидера чемпионата Виктора Мартинса старт закончился в гравии после контакта с соперником в борьбе за титул Артуром Леклером. Гонщик ART смог продолжить гонку, но далеко за пределами очковой зоны.

Победитель квалификации Александр Смоляр, который по правилам реверсивной решётки стартовал с 12-го места, отыграл несколько позиций на старте. Однако на втором круге россиянина развернуло и он вылетел гравий, после чего вернулся на трассу в конце пелотона.

На 12-м круге Джек Кроуфорд опередил Оливера Бирмана в борьбе за четвёртое место, но гонщик Prema сумел вернуть себе позицию, а несколько кругов супстя обогнал Кайо Коллета и Джонни Эдгара и вышел на второе место. Под конец гонки Коллет обошёл британца и вернул себе место на подиуме.

Перед решающей гонкой Виктор Мартинс заработал только одно очко, однако его ближайший соперник Исак Хаджар остался вне топ-10 и отстаёт на шесть очков. Оливер Бирман уступает Мартинсу 13 очков.

Россиянин Александр Смоляр завершил гонку на 25-м месте с лучшим кругом, но в воскресной гонке будет стартовать с поула.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle