В Формуле E обсуждают заморозку силовых установок на седьмой сезон

1 апреля в 17:12
Фото: ABB Formula E

На этой неделе FIA, Формула E и команды обсуждают возможность продления омологации нынешних силовых установок на следующий сезон, сообщает портал The-Race.

Процедура омологации двигателей предполагает тщательную документацию всех узлов, которую возможно сделать дистанционно. Однако существенная часть процедуры требует отправки силовой установки в Женеву, где располагается технический департамент FIA. Из-за закрытых границ это сейчас невозможно.

У большей части производителей уже готовы прототипы силовых установок на сезон 2020-21, ещё несколько должны были провести тесты в марте, но этим планам помешало закрытие баз из-за коронавируса. В среду переговоры между производителями, FIA и Формулой E продолжатся в формате видеоконференции, где будут приняты решения о дальнейшей судьбе технического регламента чемпионата.

Предполагается, что сезон 2020-21 начнётся в декабре в Саудовской Аравии. В календаре текущего сезона осталось три этапа – в Берлине, Нью-Йорке и Лондоне, все они запланированы на июнь и июль.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle