Протеже Ferrari Рафаэле Марчелло сказал, что для него сезон в GP2 стартовал только сейчас

24 июня 2014 в 16:09

Рафаэле Марчелло
Рафаэле Марчелло

Пилот Гоночной академии Ferrari Рафаэле Марчелло нацеливается на финиш в пятерке сильнейших в каждой из оставшихся гонок GP2.

Действующий чемпион европейской Формулы 3 перешел в нынешнем сезоне в самую престижную из молодежных серий, но только на последнем этапе в Австрии сумел завоевать первые очки в сезоне, в обеих гонках замкнув тройку призеров.

«Мы показали, насколько быстры мы можем быть, - сказал он. – Я очень этому рад. В общем зачете я где-то на 11-й позиции, но не обращаю на это внимания.

Сейчас я хочу финишировать в пятерке сильнейших в каждой из оставшихся гонок, чтобы отыграть очки, которые потерял на старте сезона».

Впереди пилотов ждет еще 14 гонок, но Марчелло отстаёт от лидера общего зачета Джолиона Палмера на целых 92 очка.

Итальянец надеется, что все инциденты этого сезона для него остались позади – и он сможет поддерживать стабильно высокий темп, даже несмотря на то, что шансов на титул практически не осталось.

«Предыдущие гонки сложились для нас крайне плохо, но я рад, что сумел завоевать в Австрии много очков, - сказал Рафаэле. – Думаю, чемпионат по-настоящему начался для меня с этого этапа.

В первых гонках практически все складывалось не в нашу пользу, но это был хороший опыт. Сейчас мы показали свою скорость.

Позади остался уже четвертый этап чемпионата, который пролетит очень быстро. Старт сезона выдался непростым, но я думаю, что уже в Сильверстоуне мы снова сумеем отыграться».

  • Поделиться: