Пьер Гасли и Эстебан Окон могут поехать за DAMS в следующем сезоне GP2

5 ноября 2014 в 19:59

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Французские юниоры Пьер Гасли и Эстебан Окон планируют побороться за место в составе команды DAMS в следующем сезоне серии GP2.

В последние годы именно коллектив Жана-Поля Дрио является одним из сильнейших в молодёжном первенстве. За четыре последних года его пилоты трижды становились чемпионами.

Финишировавший вторым в розыгрыше Мировой серии Renault участник молодежной программы Red Bull Гасли (на фото вверху) и чемпион европейской серии Ф3 Окон (на фото справа), являющийся протеже Lotus F1, находятся в списке претендентов на место в DAMS – по информации AUTOSPORT, в коллективе не прочь дать шанс им обоим.

Жан-Поль Дрио подтвердил, что в команде рассматривают кандидатуры двух французов и участника молодежной программы McLaren Стоффеля Вандорна, но окончательное решение будет принято после того, как устаканится ситуация на рынке пилотов Ф1.

«Сейчас мы ожидаем, что произойдет на рынке пилотов Ф1, - сказал Дрио в интервью AUTOSPORT. - Есть много слухов. Люди поговаривают о третьих машинах команд, к тому же, никто не знает, чем разрешится ситуация с Toro Rosso.

Мы стараемся поддерживать отношения с пилотами, которые, как мне кажется, подошли бы нашей команде в серии GP2.

Мы уже разговаривали с этими двумя гонщиками [Гасли и Оконом], но также ведем переговоры и с другими претендентами».

И хотя Жан-Поль считает, что безусловным фаворитом следующего сезона будет Вандорн, в какой бы команде он не поехал, он все же не прочь дать шанс сразу двоим дебютантам (Гасли уже провёл в этом сезоне четыре гонки).

Эстебан Окон
Эстебан Окон

«С учетом того, как мы работаем с пилотами, думаю, нам понадобится две-три гонки, чтобы новички почувствовали себя как дома, - продолжил он. - Они очень талантливы. Гасли уже провел пару гонок в серии GP2 [в составе Caterham], а Окон адаптируется довольно быстро».

СПЕШИТЬ НЕКУДА

Дрио также подтвердил, что в команде вели переговоры с McLaren насчет Вандорна, при этом он ничуть не опасается, что столь титулованный коллектив, как DAMS, останется в будущем сезоне без топ-пилотов.

«По поводу Вандорна пока ничего неизвестно, - продолжил француз. - его планы на сезон-2015 пока озвучены не были. Но за последние годы я привык ждать. Жду, жду – а как настает нужный момент, делаю выбор.

Мы уже предварительно переговорили со всеми интересующими нас парнями, и теперь самое время взять паузу и посмотреь, чем разрешится ситуация на рынке пилотов Ф1.

Если же у нас возникнут проблемы с поиском гонщиков, это будет означать, что у чемпионата серьезные проблемы.

Пока мы точно можем сказать лишь по поводу [участника молодежной программы McLaren] Ника де Вриса - он поедет за нашу команду в Мировой серии Renault. Это вопрос решенный».