Сергей Сироткин: Мы могли рассчитывать на победу в любой гонке чемпионата

21 ноября в 18:47
Фото: SRO Motorsports

Российский гонщик Сергей Сироткин подвёл итоги дебютного сезона в чемпионате GT World Challenge Europe, в котором он выступал на Ferrari 488 GT3 команды SMP Racing. Сергей принимал участие только в длинных гонках, которые составили отдельный зачёт Endurance.

По итогам сезона Сироткин познакомился с очень конкурентным чемпионатом GT и набрал первые очки в этой гоночной категории, вместе с напарниками по команде завоевав поул-позицию и финишировав седьмым на последнем этапе «1000 км Поль-Рикара». Сергей набрал семь баллов, замкнув топ-20 гонщиков зачёта Endurance – достойный результат, учитывая, что в каждой из длинных гонок стартовая решётка собирала не менее сорока экипажей.

SMP Racing выиграла зачёт команд GT World Challenge Europe Endurance Cup

«Время подвести итоги моего первого полного сезона в гонках на выносливость, моего первого опыта выступлений на машинах GT! Для меня эта категория раскрылась совсем иначе, чем я когда-то представлял. Пусть техника серьёзно уступает Ф1 в плане скорости, зато позволяет атаковать на пределе, работать с поребриками и, самое главное, вести плотную борьбу на трассе, – написал Сергей Сироткин в своём Instagram. – Как бы странно ни казалось, но даже в суточных гонках приходится атаковать изо всех сил – и именно по этой борьбе на пределе я очень скучал!

Также хочется отметить взаимоотношения с командой и пилотами – очень важно понимать друг друга, уметь подстраиваться, распределять силы и ресурсы. Это тоже очень интересный момент, и мы действительно хорошо сработались с коллективом. Сами гонки выходят крайне насыщенными, команда и пилоты постоянно должны быть готовы реагировать на ситуацию на трассе, менять стратегию и подстраиваться под изменяющиеся условия. А грамотный прорыв через трафик – это вообще отдельная тема, где можно много выиграть, а можно и много проиграть.

Очень много вводных должно сложиться вместе для достижения успеха, и именно с этим нам не всегда везло. Мы были очень сильной командой и могли рассчитывать на победу в абсолютно любой гонке чемпионата, но нам не всегда удавалось сложить все части пазла целиком. Мои поздравления экипажу #51 и всей команде SMP Racing, Ferrari и AF Corse! Это был классный сезон, и мы, как никто другой, заслуживали максимально хорошего результата! Спасибо всем, кто поддерживал нас в этот непростой год, не спал по ночам, смотрел гонки и болел за нас. Спасибо вам огромное».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle