IndyCar: Райан Бриско опробовал новую машину в Индианаполисе

21 мая 2015 в 23:21

Райан Бриско, который заменит в команде Schmidt Peterson Motorsports травмированного Джеймса Хинчклиффа, сегодня получил возможность познакомиться с машиной нового поколения в Индианаполисе.

Австралиец, год назад выступавший за команду Ganassi, в этом сезоне остался без места в IndyCar. В этом году он провёл две главные гонки американского чемпионата спортивных машин USCC - «24 часа Дайтоны» и «12 часов Сибринга», став дополнительным членом экипажа Яна Магнусенна и Антонио Гарсии. Их экипаж выиграл оба престижных марафона в классе GTLM.

Сегодня днём получила своё официальное подтверждение информация о том, что Бриско заменит Хинчклиффа в гонке Инди 500.

«Мы изучили несколько возможных вариантов по замене, и наибольшую уверенность у нас вызвал вариант с Бриско, – сказал владелец команды Сэм Шмидт. - Мы были рады тому, что он был открыт для этой возможности, и захотел выступить за нашу команду. Конечно, мы не ожидали возникновения такой ситуации перед самой важной гонкой года, но мы постарались выйти из неё наилучшим образом. Наши мысли и молитвы сейчас о Джеймсе и его семье».

Поскольку у Райана нет опыта пилотирования автомобилей серии IndyCar с аэропакетом 2015 года, сегодня для него была организована специальная часовая тестовая сессия, в ходе которой он смог опробовать Dallara-Honda №5 [на фото].

«В первую очередь, я очень сопереживаю Хинчу. Я желаю ему быстрейшего восстановления и выздоровления, – сказал Бриско. – Я рад, что мне дали возможность быть здесь и заменить его. Я хочу проделать хорошую работу для команды SPM и наших спонсоров и с нетерпением жду того момента, когда я вновь выйду на старт гонки Инди 500».

Райан Бриско будет стартовать в Инди 500 с 32-й позиции. Гонка пройдёт в воскресенье, 24 мая. А перед этим всех пилотов ждёт ещё одна тренировка, так называемый «карбюраторный день». Он состоится завтра.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle