Михаил Алёшин: Канаан врезался в меня

5 июня 2016 в 13:02
Фото: LAT Photographic

В первой гонке двойного Гран При Детройта серии IndyCar, которую выиграл Себастьян Бурдэ, Михаил Алёшин сражался за место в десятке, стартовав с 12-й позиции. За 13 кругов до финиша Михаил смог подняться на девятое место, сражаясь с Джозефом Ньюгарденом и Тони Канааном.

Ровно за десять кругов до конца гонщик SMP Racing Михаил Алёшин вынужден был отправиться на незапланированный пит-стоп из-за прокола. Как стало известно, причиной этого прокола стала ошибка Тони Канаана, который врезался в автомобиль россиянина на 60-м круге.

«Гонка была сложной, и мы были уверены, что сможем финишировать в первой десятке, – сказал Михаил Алёшин. – Но Тони Канаан врезался в заднюю часть моей машины, и это привело к проколу.

Я не знаю, почему его не наказали за это. Моя гоночная бригада работала изо всех сил, и мы заслужили большего».

После пит-стопа Михаил вернулся на трассу 16-м, но обогнал экономившего топливо Марко Андретти и финишировал 15-м.

Канаан в итоге был наказан, но за другой эпизод – за блокировку одного из соперников, что стоило ему позиции в итоговом протоколе. Но несмотря на этот штраф и сломанное крыло, он закончил гонку девятым.

Сегодня в рамках двойного Гран При Детройта пройдёт восьмая гонка сезона 2016 года серии IndyCar. К ней состоится отдельная квалификация, которая начнётся в 17:45 по московскому времени.

Сама же гонка, как и вчера, начнётся в 22:50 по московскому времени, а в прямом эфире на территории России её покажет телеканал «Матч! Арена», начало трансляции в 22:40.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru